Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

РОССИЙСКО-НОРВЕЖСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
главный раздел - Новости
20.02.2019 12:53

Рабочий момент согласования проекта протокола и рабочей программы 2019 - 2021 гг. членами Смешанной российско-норвежской комиссии

 

«Энциклопедия Козельска»

в международных проектах

 

РОССИЙСКО-НОРВЕЖСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


С  берегов Оки и Жиздры на берега Паз-реки и Ворьемы:  

с крымской "украины" XVI - XVII вв. на современную госграницу России с Норвегией и Финляндией

 

     Для «Энциклопедии Козельска» участие в российско-норвежской тематике работ знаменательно тем, что Россия и Норвегия имеют на крайнем Севере общую границу и посредством внимания к жизни современного пограничья нам удаётся обеспечивать связь Козельска – древнего порубежного центра Руси с сегодняшним пограничьем России. Мы на протяжении всего времени существования сайта рассказываем о российско-норвежском сотрудничестве (см. здесь, здесь и здесь ).

     Новый 2019 г. отмечен укреплением межведомственных и международных контактов Института Наследия со своими партнёрами в  сфере сохранения культурного и природного наследия. Получают новый импульс развития и традиции плодотворного сотрудничества с Королевством Норвегия. Поскольку культурное наследие у нашего северного соседа отнесено к ведению министерства экологии, соответственно и вся наша работа на этом направлении проводится в единой системе международных мероприятий по охране окружающей среды, осуществляемых Министерством Природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

       18–19 февраля 2019 г. автор народного проекта «Энциклопедия Козельска» и ведущий одноимённого сайта научный сотрудник Центра военного и морского наследия С.А. Рябов принял участие в 20-м заседании Смешанной российско-норвежской комиссии в области охраны окружающей среды, которое состоялось в Минэкологии.

      Российская сторона и их норвежские коллеги отчитались о выполнении «Программы российско-норвежского сотрудничества в области охраны окружающей среды на 2016 – 2018 гг.» и обсудили проекты, включаемые в новую программу на 3 года.

      В своём выступлении С.А. Рябов отметил важность двух событий, которые придают особую значимость и задают новый вектор развитию взаимодействия и контактов в области охраны культурного наследия и приграничного сотрудничества. Это отмечаемые в этом году 75-летие освобождения восточного Финнмарка Красной армией от фашистских захватчиков в ходе Петсамо-Киркинесской операции (7 октября – 1 ноября 1944 г.), а также 70-летие подписания 29 декабря 1949 г. в г. Осло Договора о режиме советско-норвежской границы и о порядке урегулирования пограничных конфликтов и инцидентов.

     Заседание комиссии завершилось подписанием Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным и Министром по вопросам климата и охраны окружающей среды Норвегии   «Программы российско-норвежского сотрудничества в области охраны окружающей среды на 2018 – 2021 гг.».

     Нам предстоит принять участие в ряде совместных проектов. По разделу программы «Сохранение культурного наследия» будут продолжены работы по проекту «Нурландская железная дорог»: условия и принудительные работы, выполненные советскими военнопленными во время Второй мировой войны». По разделу «Приграничное сотрудничество» совместно с российским государственным природным заповедником «Пасвик» продолжится изучение культурного и природного наследия российско-норвежского пограничья и исследование проблематики трансграничного (Россия, Норвегия, Финляндия) Национального парка.

     Небольшой фотоотчёт с мероприятия мы помещаем ниже.