Главное меню

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

День пограничника не за горами E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>НАШЕ ПОГРАНИЧЬЕ - Граница в наших сердцах (ПВ, ФПС)
07.02.2012 07:50

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА - НЕ ЗА ГОРАМИ!

Замечательный подарок к празднику 28 МАЯ подготовили наши друзья

 

 

Не заметишь, как придёт май, а с ним и ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА!

 

Тульский край, что по соседству с козельскими местами, в XVI-XVII вв. был пограничным. Здесь, как и на берегах нашей реки Жиздры и по её притокам, проходила граница с Крымским ханством, откуда рвались к нам несметные орды «басурман» затем, чтобы пограбить русскую землю и захватить наших людей для продажи на Черноморских невольничьих рынках. Против этих «крымчаков» среди лесов были устроены знаменитые засеки – сооружения из срубленных стволов деревьев – завалов (у нас под Козельском есть музей «Козельские засеки»). На Тульской земле известна череда Лихвинских, Одоевских, Чернских и прочих засек.

Деревоземляные крепостцы-лесные городки у туляков, как и у нас под Козельском, призваны были защитить засеку от уничтожения и местное население от увода в полон. Город Тула являл собой мощную пограничную крепость. Одним словом, Тульская земля – древний пограничный край. Немало пограничников дала Тульская земля и в наше с вами время, она славится ими не меньше, чем своими знаменитыми Тульскими пряниками.

Главный сайт пограничников «Погранец. ру» сообщил о интересной и не лишённой пограничного юморка инициативе. К главному празднику пограничников уже подготовлены ПОДАРОЧНЫЕ ПРЯНИКИ. Один из пограничников взял на себя обязательство обеспечить такими пряниками всех желающих (здесь).

Вот что он, в частности, сообщает: цена одного пряника - 250 руб. (вес -700 гр.) в таком виде как вы видите на фотографии, 300 руб. - в фирменной коробке кондитерской фабрики (изображен тульский самовар), как раз к чаю. Открываешь на 28 Мая, а там все родное, пограничное - НАШЕ!

Заказать - без проблем: присылаете на электронку заказ - количество штук-?, кол-во штук в коробке-? Вам сообщат цену за пряники, плюс стоимость посылки по почте. После чего вам останется сделать денежный перевод на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По получении перевода, сообщения, - закупаю пряники и отправляю на Ваш адрес, приятного чаепития.

СЛАВА ПОГРАНИЧНЫМ ВОЙСКАМ!

 

От «Энциклопедии Козельска»: а козельцам «СЛАБО» подготовить какой-нибудь подобный сувенир в честь пограничников?

Может быть кто-то возьмётся?