Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Умер Г.А. Згерский. E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>НАШЕ ПОГРАНИЧЬЕ - Граница в наших сердцах (ПВ, ФПС)
03.03.2013 14:28

 

СКОНЧАЛСЯ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ЗГЕРСКИЙ (20.11.1928-2.03.2013)


2 марта 2013 года ушел из жизни Председатель Координационного совета Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы генерал-лейтенант в отставке ЗГЕРСКИЙ Геннадий Анатольевич.

Он родился 20 ноября 1928 года в поселке Катынь Смоленской области в семье офицера-фронтовика. Защита Родины стала делом всей его жизни. Более 40 лет Геннадий Анатольевич посвятил службе в пограничных войсках на различных командных и штабных должностях.

В 1953 году он окончил Московское пограничное училище. В 1964-м – Военную академию имени М.В. Фрунзе. Служил на границе в Закарпатье, Закавказье, на Северо-Западе, Сахалине, Камчатке. Командовал Среднеазиатским и Закавказским пограничными округами. Был членом ЦК Компартии Туркмении и Грузии, членом Президиума Верховного Совета Грузии.

В 1980–1984-м и 1988–1989 годах участвовал в боевых действиях на территории Республики Афганистан. Успешно руководил масштабными боевыми операциями, в том числе выводом частей Пограничных войск КГБ СССР из ДРА.  За годы службы Геннадий Анатольевич был удостоен многих государственных наград, в том числе орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, ордена Красного Знамени Республики Афганистан и 43 медалей. После выхода в отставку в 1992 году Геннадий Анатольевич продолжил активную общественную деятельность.

В 1994-м он был избран Председателем Координационного совета Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы.  Под его руководством союз сделал многое для сохранения славных пограничных традиций и передачи богатого служебного опыта молодому поколению. Геннадий Анатольевич – автор многих проектов и инициатив, включая проведение эстафет и смотров-конкурсов ветеранских объединений, формирование института наставничества, открытие кадетских классов в школах и региональных центров подготовки к службе в пограничных органах. Генерал-лейтенант Згерский входил в состав Общественного совета при ФСБ России, Организационного комитета «Победа», Президиума Союза ветеранских объединений СНГ, Президиума Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Совета ветеранов ФСБ России.

Геннадий Анатольевич был Почетным сотрудником госбезопасности, Заслуженным пограничником Российской Федерации.  Его отличали высокое чувство долга и профессионализм в сочетании с человечностью и неизменной заботой о подчиненных. В пограничных органах Федеральной службы безопасности, пограничных ведомствах государств – участников СНГ и в Координационной службе Совета командующих Пограничными войсками, среди ветеранов он пользовался большим уважением и авторитетом.

Светлая память о Геннадии Анатольевиче Згерском навсегда сохранится в наших сердцах. Руководство Пограничной службы ФСБ России, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, сотрудники и ветераны пограничной службы. Администрация сайта и форумчане Погранец.рф выражают соболезнования родным и близким... Мы скорбим вместе с вами...

Прощальная тема http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=29482

Прощание в социальных группах:

Ветераны-пограничники http://www.odnoklassniki.ru/veterani.pogranichniki

Погранец.ру http://www.odnoklassniki.ru/pogranec.ru

Всесоюзная акция "Пограничная ленточка" http://www.odnoklassniki.ru/pogranlenta