Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

С НОВЫМ АРХИТЕКТУРНЫМ ГОДОМ, ДОРОГОЙ ГОРОД КОЗЕЛЬСК! E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Архитектура/зодчество
02.01.2016 14:20

     Мы внимательно следим за всеми публикациями козельских сайтов, с большинством из которых мы дружим особо: поместили ссылки на них на своей главной странице; делимся информацией; комментируем заметки и ссылаемся на статьи.

   ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ администрацию и читателей сайтов: «КОЗЕЛЬСК.РУ», «ГАЗЕТА КОЗЕЛЬСК»,  «КОЗЕЛЬСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» «ОПТИНА ПУСТЫНЬ – живая летопись» «КОЗЕЛЬСКОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ»,«ДОЛГ И ПАМЯТЬ» Благотворительный Фонд по увековечиванию памяти павших защитников Отечества", «КОЗЕЛЬСК.TV», «ПОРТАЛ ДВУХ ГОРОДОВ» Сосенский и Козельск, " КОЗЕЛЬСКИЕ ЗАСЕКИ»,  «ХРАМ СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В БЕРЕЗИЧАХ» и др. сайты.

    Желаем в НОВОМ 2016 ГОДУ нашим дорогим друзьям процветания, расширения круга читателей. БОЛЬШЕ НОВЫХ ПУБЛИЦАЦИЙ! Уверены, что в новом году наше сотрудничество упрочится.


Город Козельск с «высоты птичьего полёта», взято здесь

 

С НОВЫМ АРХИТЕКТУРНЫМ ГОДОМ, ДОРОГОЙ ГОРОД КОЗЕЛЬСК!


Желаем Вам в Новом Году становиться краше, сохраняя при этом своё историческое лицо!

 

     Примечательно, что последними в 2015 г. публикациями на сайтах «Козельск.ру» (здесь) и «Портал двух городов» (здесь) стали заметки, посвящённые вопросам архитектурного развития города Козельска. Отрадно, что в этих материалах поднимаются и вопросы сохранения историко-культурного наследия жителей Козельска и Козельского района – архитектурных памятников различного времени. Думается, что именно на рубеже перехода 2015 на 2016 г. самое время вспомнить об архитектуре, поскольку она всегда живёт в двух плоскостях – в будущем и прошлом.

     Для сайта «Энциклопедия Козельска» тема сохранения культурного и природного наследия с самого начала стала исключительно важной. Мы планируем и впредь публиковать очерки, посвящённые истории строительства и архитектуры в козельской округе. В качестве заявки мы помещаем сегодня давно обещанные (здесь) результаты знакомства с городской средой Козельска на предмет выявления в ней объектов, заслуживающих повышенного внимания при изучении архитектурного наследия.

    Сегодня любой желающий может из кабины самолёта взглянуть на архитектуру Земли Козельской, в том числе и на архитектуру города, с высоты 200 метров (очень рекомендуем). Наш же обозреватель Олег ФЕДОСЕЕВ тоже взглянул на город Козельск» с высоты птичьего полёта», только пользовался он при этом теми возможностями, которые предоставляют нам интернет-карты.

    Олег любезно обозначил для нас на всём пространстве города  постройки разного времени - ключевые точки, на которых мы сосредоточим в дальнейшем наше внимание. У ОЛЕГА ФЕДОСЕЕВА получились, на наш взгляд, очень интересные и полезные  для углублённого знакомства с архитектурным наследием города схемы, которые он сопроводил авторскими пояснениями (см. ниже).

   Напомним, что подавляющее большинство архитектурных объектов УЖЕ ВЗЯТО ПОД ОХРАНУ ГОСУДАРСТВОМ. Они включены в соответствующие списки объектов наследия, с которыми можно познакомиться, например, здесь.

     Мы же планируем организовать на нашем сайте онлайн-голосование по вопросу: ИМЕЕТ ЛИ АРХИТЕКТУРНОЕ ЛИЦО НАШ ГОРОД. ЕСЛИ ДА, ТО КАКИМ ОНО ВАМ ВИДИТСЯ? Присылайте, пожалуйста, ваши вопросы и возможные ответы.

      И вот что ещё!

     В декабре 2015 г. мы попросили нашего фотографа Ольгу ПЕЧЁНОВУ прогуляться с фотоаппаратом по улочкам города и сфотографировать то, что она посчитает заслуживающим внимания. Ольга уже совершила первую экскурсию и её фоторепортаж впереди (следите за публикациями).