Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Сегодня - день работника культуры E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Культура
25.03.2011 10:00

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ РОССИИ

 

Сотрудники Сектора живой традиционной культуры Института Наследия им. Д.С. Лихачёва, не один год изучающие наследие города Козельска и его района, во время экспедиции.

В 1999 году ими была подготовлена  и издана книга этнографических очерков "Живая культура Российской провинции. Калужский край. Козельский район"


В соответствии с Указом Президента России от 2007 г. «О Дне работника культуры» у нас в стране 25 марта  ежегодно отмечается ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ.

Выбор 25 марта для федерального профессионального праздника был обсловлен тем, что к 2007 году многие регионы уже отмечали собственный день работника культуры. Кроме того, нужно было День работника культуры «развести с другими профессиональными праздниками», уже установленными в России.

В России в настоящее время уже установлены некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством — День музеев, День российской печати, День российского кино, Всероссийский день библиотек.

«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» поздравляет всех работников культуры -  профессионалов своего дела! Всех, кто занят  в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.  Мы чествуем хранителей и создателей  культуры – сотрудников музеев и библиотек, деятелей театров и концертных организаций, специалистов домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Наш проект поддерживается руководством Института культурного и природного наследия им Д.С. Лихачёва, его сотрудники являются авторами статей, публикуемых на нашем сайте.

Об "ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА" знают в Министерстве культуры России и уже давали высокую оценку и самой идее проекта,  и сайту.


Мы желаем всем РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ

здоровья, оптимизма, творческих успехов!