Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

На выставке "Смертельная красота-2015" в Москве E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Культура
08.04.2015 10:40

 

     В Москве в Государственном музее искусства народов Востока с 7 апреля по 17 мая 2015 года проходит выставка «Смертельная красота – 2015», на которой представлены образцы холодного оружия, щитов и доспехов Древней Индии и Китая. Мы побывали на этой выставке одними из первых, присутствовали на её открытии. Это стало возможным благодаря приглашению, которое мы получили от одного их наших читателей и организаторов названной выставки Алексея Михайловича Пастухова. Увлечённость российской историей закономерно привела его на страницы сайта «Энциклопедия Козельска». Его вопросы о Козельской обороне 1238 г., которые он прислал к нам на сайт (здесь и здесь), активизировали интерес козельцев к археологическим раскопкам и их результатам. За это ему большое спасибо. Мы помещаем здесь несколько фотографий с открытия выставки.

 

 


Открытие выставки, здесь и далее фото Сергея Рябова, 7 апреля 2015 года

 

 

Выставку представляет А.М. Пастухов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С.Рябов, А. Пастухов, С. Мозговой на выставке


     Мы приглашаем всех посетить замечательную выставку «Смертельная красота- 2015» в Москве, которая продлится до 17 мая 2015 года. Здесь вы увидите различные виды холодного оружия Древней Индии и Китая. Тот, кто даже просто рассмотрит доспехи, кольчуги, шлемы, щиты и самое разное другое оружие в виде стрел, булав, катаров XVI и XIX-XX вв., выставленные в залах музея, несмотря на то, что они относятся к более позднему периоду истории, всё равно получит дополнительный стимул к изучению козельской старины. Схожее с этим оружие, вместе с арабским, вполне могло использоваться крымскими татарами во время прихода их к Столпицкой и другим козельским засекам.

    Спасибо организаторам выставки за доставленное удовольствие познакомиться с замечательными энтузиастами-собирателями оружия. Пожелаем им новых удачных находок и ярких выставок.