Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Мы категорически против плагиата! E-mail
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Культура
03.06.2015 11:40

 

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЛАГИАТА!


26 мая 2015 г. в городе Воинской Славы Козельске Калужской области прошла I Всероссийская конференция городов Воинской славы «ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ ВОИНСКОГО СЛУЖЕНИЯ». Конференция была подготовлена Козельской епархией (о конференции здесь).

Среди работ, представленных на всеобщее обозрение, была и изображённая на фотографии, с указанием фамилии составителя (далее по тексту называется «учитель-составитель»).

НА САМОМ ДЕЛЕ был уже в который раз обнародован (за что большое спасибо организаторам Конференции) большой и исключительно важный для краеведов и историков труд НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТА города КОЗЕЛЬСКА ФЕДОСЕЕВА ОЛЕГА ЮРЬЕВИЧА.

 

 

Олег ФЕДОСЕЕВ родился и вырос в Козельске, закончил Козельскую школу. Сейчас проживает в городе Вологде. Основной темой исследований Олег Юрьевич считает историю Козельского края в годы Великой Отечественной войны и всё, что связано с этим периодом. Является членом Козельского Общества русских литераторов (КОРЛ). Печатается в альманахе «Злой град», в газете «Козельск», в других российских газетах.

С первого дня работы Народного проекта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» (октябрь 2010 г.), Олег стал ведущим автором одноимённого сайта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА».

Десятки статей Олега Юрьевича увидели свет на страницах сайта за прошедшие 5 лет. Все они являются гордостью проекта, а сам автор давно стал популярен у наших читателей. Зайдите на сайт, вы убедитесь в том, какую огромную, «удалённую» от дорогого и близкого ему Козельска – города Воинской Славы – ведёт этот человек. Среди повседневных забот Олега проведение исследований; подготовка, публикация и сопровождение статей; переписка с читателями; поиск ответов на конкретные вопросы по персоналиям; полемика в разделе комментариев.

И всё это БЕЗВОЗМЕЗДНО, руководствуясь СЫНОВЬИМ ДОЛГОМ перед городом Воинской Славы, а также концепцией Народного проекта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» (см. здесь).

В конце декабря 2011 г. сайт «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на своих страницах в течение 8 дней публиковал специально подготовленный Олегом ФЕДОСЕЕВЫМ дневник каждого из дней вызволения Козельска из гитлеровского плена.

 


23 декабря 2011 г. в Козельск состоялась Научно-практическая конференция, посвящённая 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На ней был зачитан доклад, составленный по труду ОЛЕГА ЮРЬЕВИЧА. 18 февраля 2012 г. сокращённый вариант работы О.Ю. Федосеева был опубликован в газете "Козельск" (за 18 февраля 2012 года). Можете почитать.

 



 

 

В 2013 г. в нарушение всех юридических и нравственных правил обеспечения авторского права результаты большого труда Олега Юрьевича ФЕДОСЕЕВА и всего авторского коллектива «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА», а также коллектива газеты «КОЗЕЛЬСК», были одним из козельских учителей присвоены себе.


Мы оцениваем факт прямого заимствования произведения О.Ю. Федосеева и материалов сайта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» козельским учителем как НЕДОСТОЙНЫЙ ПОСТУПОК.

 

ТРЕБУЕМ УБРАТЬ ИМЯ УЧИТЕЛЯ-СОСТАВИТЕЛЯ  С ОБЛОЖКИ БРОШЮРЫ!

УКАЗАТЬ ИМЯ ОЛЕГА ЮРЬЕВИЧА ФЕДОСЕЕВА!


РЕКОМЕНДУЕМ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ декады «Хранитель истории земли Козельской»,

посвящённой 100-летию со дня рождения Н.В. Сорокина - Почётного гражданина города Козельска, с тем, чтобы установить возможные и другие факты плагиата со стороны участников.

 

Было бы уместно СТРОГО СПРОСИТЬ с организаторов названной декады

за факты недооценки значимости комиссионной работы по недопущению плагиата.

 

Пусть свою оценку дадут и жители Козельска.

Пусть выскажет свою точку зрения редколлегия газеты «КОЗЕЛЬСК», дирекция школы, а также администрация города. Пусть они найдут в себе силы извиниться перед Олегом ФЕДОСЕЕВЫМ и по достоинству оценят его труд по пропаганде истории города Воинской Славы Козельска.

 

Примечание: В подготовке материалов Олега Юрьевича Федосеева к публикации на сайте «Энциклопедия Козельска» принимал участие ведущий научный сотрудник российского научно-исследовательского Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва, кандидат военных наук, доцент С.А. Рябов. Им же установлена идентичность авторского замысла, содержания и иллюстрационных материалов опубликованной на сайте и в газете «Козельск» работы О.Ю. Федосеева с выставленной на Конференции работой учителя-составителя. Это позволило сделать вывод о нарушении со стороны последнего авторских прав (Гражданский Кодекс РФ, статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях, см. здесь).

 Согласия автор и редакция сайта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» учителю-составителю не давали, к ним он не обращался. Указания имени автора, произведение которого было им использовано, а также ссылки на источник заимствования у того нет. Фото-сканы страниц, а также результаты комплексной проверки их на предмет плагиата находятся в редакции «Энциклопедии Козельска».

 

Подготовил руководитель проекта и ведущий сайта «Энциклопедия Козельска» С. Рябов, май-июнь 2015 г.