Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

О КОНКУРСЕ ВОКАЛИСТОВ «ГОЛОС КОЗЕЛЬСКА» E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Культура
05.12.2015 19:09

    Мы пригласили вас на конкурс вокалистов «ГОЛОС КОЗЕЛЬСКА» (здесь). Сегодня мы получили от Николая КСЕНОФОНТОВА материал, рассказывающий об истории, некоторых итогах, а также о ближайших планах козельского конкурса вокалистов. Автор подробного рассказа о конкурсе - Сергей Викторович Коваленко.

 

Участники конкурса вокалистов в г. Козельске. Здесь и далее фотографии Ольги ПЕЧЁНОВОЙ

 

Сергей Коваленко

 

О КОНКУРСЕ ВОКАЛИСТОВ «ГОЛОС КОЗЕЛЬСКА»

 

От всей души поздравляем победителей конкурса 2015 г.: АРТЁМА СТЕПАНОВА (зимний этап конкурса), НАСТЮ ЛЕНКОВУ (весна и лето), ТАТЬЯНУ КОСТЮК (весна), ОЛЬГУ МЫСОВУ (осень)

 

     Два года тому назад в нашем славном Козельске  произошло не замеченное многими, но знаковое для культурной жизни Козельска событие: - у нас появился  собственный ЭСТРАДНЫЙ АНСАМБЛЬ! (Руководитель ансамбля   -  Сергей Викторович Коваленко – профессиональный музыкант, композитор, участник отечественных ансамблей - «Музыка», «Добры молодцы», «Парад» и других).

     Здесь уместно перечислить участников сводного оркестра – группа «ЦЕХ» и ВИА «СтАрики»: Ударные инструменты - Юрий Клевакин и Николай  Ксенофонтов, перкуссия - Сергей Нарышев и Олег Крылов.     Бас–гитара – Алексей Болдырев, клавиши – Александр Гордеев, акустическая гитара – Михаил Титов, гитара – Сергей Коваленко.

 

     Ансамбль, который участники назвали просто - «ЦЕХ», появился на свет летом 2013 года в селе Березичи. Событие некоторое время оставалось малозамеченым, потому что коллектив (в начале трое музыкантов - Ксенофонтов, Гордеев, Коваленко) долго осмысливали репертуар, сыгрывались. За два с небольшим года группа «обросла» перкуссией, духовой секцией (хотя сама секция еще об этом не знает). Коллектив активно работает - был проведен концерт для малороссийских беженцев, на самодельной передвижной сцене систематически проводятся многочисленные Березичские праздники, день семьи в Дешовках. Была поездка в Калугу на «НИКА-ТВ» в живой эфир, поездка на фестиваль «ХОЛМОВУД» в Тульской обл. и т.д. и т.п. Что самое главное – везде – от клуба до телеэфира – только живой звук. Это касается и ВИА «СтАрики»

     Вокально-инструментальный ансамбль «СтАрики» (Козельск) образовался несколько раньше и сразу был нацелен на исполнение классики Советской эстрады 50-х – 90-х годов прошлого столетия. До сих пор, в последнюю пятницу каждого месяца (по возможности) они проводят танцевальные вечера в ДК №1 на Мехзаводе. Ближайшее их выступление 26 декабря, начало вечером.

     Итак… в начале 2015 года в интернете и в газете «Козельская сорока» появилось скромное объявление о проведении конкурса вокалистов «Лучший голос Козельска». К ДК №1 Механического завода не спеша потянулись любители исполнения песен, желающие на сцене осуществить свои способности.

     С. В. Коваленко выслушивал каждого и сразу принимался репертуарный план на конкурс. Первый этап конкурса, зимний, проводился в последнюю пятницу февраля в ДК №1. Он был полностью «фанерный» (конкурсанты пели под компьютер). ПОБЕДИЛ АРТЁМ СТЕПАНОВ.

     К весне конкурс перебрался в городской парк, где в последнюю пятницу весны подвели итоги творческой работы. Приехавший в жюри Дмитрий Ченцов (автор и ведущий передачи «ПРО-LIVE» на «НИКА-ТВ») высоко оценил уровень наших исполнителей. Победила НАСТЯ ЛЕНКОВА, хотя по мнению С. Коваленко и некоторых членов жюри, лучшей показалась ТАТЬЯНА КОСТЮК.

      Летний этап проходил в Районном ДК в последнюю пятницу лета. Здесь впервые из двух исполняемых конкурсантами песен, - первую пели под «живой» аккомпанемент (под сценой, как-бы в оркестровой яме, расположилась группа «ЦЕХ»). Были предвыборные дни, и наш конкурс посетил тогдашний глава законодательного собрания Калужской обл. В. С. Бабурин. По рассказам очевидцев, он периодически поднимался со своего места, дабы убедиться в том, что оркестр играет «взаправду». Было сказано много теплых слов и пожеланий. Лучшей безспорно снова была НАСТЯ ЛЕНКОВА.


 

      И вот, наконец, последний осенний этап конкурса «Лучший голос Козельска». По традиции, в последнюю пятницу осени и снова в РДК. Но теперь за спиной у исполнителей целый оркестр ТЦ «ЦЕХ». Была проделана большая работа –разучить 24 песни, выиграться, сделать поющего солиста членом этого коллектива.

      Все конкурсанты, а их было рекордное количество – 12 человек вместе с ансамблем проводили многочисленные репетиции. Кстати, посмотреть фотографии, как мы репетировали, можно здесь. Должен заметить, что это очень большая и кропотливая работа. И всё это для участников конкурса осуществлялось бесплатно. Этот этап явился заключительным этапом смотра-конкурса талантливых (в основном молодых) людей Козельского района, проведенным в 2015 году. Победительницей осеннего этапа объявили Ольгу Мысову.

      За время проведения конкурса на сцену поднялись более сорока человек конкурсантов - исполнителей песен. Каждый этап смотра - это целый концерт,  на котором зритель купается в море хорошей музыки и присутствует при рождении талантливых исполнителей песни. На этих концертах и зрителей, и участников радовали своими выступлениями гости Козельска, такие известные артисты, участники ансамбля «Добры молодцы» как Георгий Мещеряков, Влад Петровский. Влад Петровский пел и играл ещё и в ансамбле «Цветы». В каждом из четырех проведенных финалов, проводилось чествование участников и награждение победителей. Все участники были награждены дипломами и ценными подарками. Победителям за первое, второе и третье места вручены главные призы. Членами жюри конкурса,  кроме  всем известных деятелей искусств Козельского района, были: Дмитрий Ченцов (ТРК “Ника-тв”, Калуга), Влад Петровский (группа “Цветы”, Москва), заслуженный артист России Георгий Мещеряков (ВИА «Добры молодцы», Москва).

      Конечно же, такое крупное мероприятие не могло состояться без помощи спонсоров. Неоценимый вклад в дело проведения конкурса внесли: КФХ «НИЛ», Алексей Тарнуев (он же был звукорежиссером осеннего этапа), Юрий Рогачев, ЮС «Золотая рыбка» и многие-многие другие неравнодушные люди нашего района.

     Организаторами конкурса являются: Отдел спорта, туризма и молодёжной политики МК “Козельский район”, ДК №1 “Машиностроитель” (Мехзавод) и Творческий центр “ЦЕХ” (Березичи). По итогам всех четырех финалов будут собраны лучшие исполнители, которые между собой разыграют СУПЕРФИНАЛ. Планируется он в Рождественские дни – после 7 января. Самый яркий исполнитель, скорее всего, поедет на конкурс в Москву.

      Ну а что-же дальше? Будет ли продолжение конкурса у нас, и в каком виде - в следующем году? Как говорится, следим за рекламой!

 

 

В КАЧЕСТВЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ СООБЩАЮ.

В КОЗЕЛЬСКЕ С СЕРЕДИНЫ ДЕКАБРЯ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ СТУДИЯ ЭСТРАДНЫХ - ИНСТРУМЕНТОВ, ВОКАЛА И АНСАМБЛЯ. РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ КОВАЛЕНКО.

 

«В. ГОЛОЩАПОВ»

 

Послесловие "ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА"

 

Мы очень волновались и ждали выступления Николая Ксенофонтова (село Березичи) на сцене.

Николай выступил просто потрясающе!

Песни "Льдинка" и "Осень" в исполнении любимого всеми Колямбы

отныне буквально прописались в наших сердцах , где звучат весело и задорно.

Спасибо тебе, Коля!  

Ну а вы, можете сами посмотреть и послушать:

https://yadi.sk/i/SabE8TZMkzecy

https://yadi.sk/i/5jdy9LdekzedS

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТ НИКОЛАЯ КСЕНОФОНТОВА


Приглашаю в Березичи в ШКОЛУ ПЕРКУССИИ, она же МАСТЕРСКАЯ КАХОНОВ!

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЯЩИК

Погружаемся в мир музыки и делаем инструменты вместе с мастером.

У вас на глазах и с вашим участием рождается инструмент!