Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Печатайте фото на бумаге, если не хотите повторения тёмных веков E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Фото/старое и новое
06.03.2015 22:14

 

ПЕЧАТАЙТЕ ФОТО НА БУМАГЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОВТОРЕНИЯ ТЁМНЫХ ВЕКОВ

      Хотите быть уверенными, что ваши фотографии переживут вас?

     Печатайте их. Такой совет дал пионер интернета, один из разработчиков протокола TCP/IP, Винт Серф.
Он предупредил, что огромные объемы цифровой информации могут вскоре быть утеряны, в результате наступления новых "темных веков".

   В истории "темными веками" называют период времени в Европе с VI по X века, записей о котором сохранилось крайне мало. Поэтому современные историки довольно смутно представляют себе, что происходило в то время.     

    На одной из недавних конференций, Серф - один из "отцов интернета",- предположил, что темные века могут повториться в результате того, что чересчур много данных хранятся сегодня в электронном виде.

 

     "Если мы не займемся этим, 21-й век станет информационной черной дырой"- заявил Серф. "мы храним информацию в электронном виде, потому что думаем, что сохраним ее. Но вот чего мы не понимаем - если мы не предпримем других шагов, электронные версии станут не лучшим, или даже худшим вариантом чем сами оцифрованные артефакты"
      Он особенно отметил фотографии и видео, которые люди не смогут просмотреть в будущем в результате утери форматов отображения:
"У нас есть разнообразные форматы для хранения электронных фотографий и видео, и нужно специальное программное обеспечение, чтобы правильно отображать эти форматы. Со временем стандарты устаревают и заменяются альтернативными, а программное обеспечение перестает поддерживать старые форматы.
     Это начинает затрагивать людей, которые хранят много цифровых фотографий, потому что эти фото - не более, чем набор битов. Файловая система сама по себе не умеет работать с ними, для этого нужен софт.
Если у вас есть снимки, которые действительно важны для вас - создание физической копии, вероятно, будет хорошей идеей. Выражаясь буквально - печатайте их."
      Хранение фотографий на множестве носителей может быть хорошей идеей в краткосрочной перспективе, но у нее есть и еще один недостаток - со временем данные на любых электронных носителях могут быть физически утеряны, этот процесс называется data rot (деградация данных).
     Чтобы избежать этого, можно хранить данные "на облаке" какого-нибудь гиганта вроде Amazon, но где гарантия, что и Амазон вечен? Возможно, нашим потомкам приятно будет отыскать бумажные носители информации, чтобы было что полистать, отдыхая после охоты на гигантских крыс-мутантов. А жесткие диски, добытые в полуразрушенных датацентрах Амазона, сгодятся, чтобы сбивать с деревьев фрукты.

 

Оригинал взят у suspected_creat

http://suspected-creat.livejournal.com/5274.html

 

Послесловие "ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА"

Мы делаем, например, ещё и так...