Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

КОЗЕЛЬСКИЙ УГОЛОК, В КОТОРОМ ЖИВЁТ ЕЁ ДЕВИЧЬЯ ДУША E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Фото/старое и новое
12.01.2017 12:19

С НОВЫМ ГОДОМ!

Вас приветствует Его Величество Петух из деревни Клюксы Козельского района, фото Александры Задонской

 

 

КОЗЕЛЬСКИЙ УГОЛОК, В КОТОРОМ ЖИВЁТ ЕЁ ДЕВИЧЬЯ ДУША

Сельцо Клюксы сквозь объектив фотоаппарата Александры Задонской

 

        Это большое счастье, когда новый год начинается со знакомства с новыми людьми. Мне очень повезло, когда на «одноклассниках» среди фотографий у друзей, вдруг увидел знатного Петуха – символ наступившего 2017 года. Оказалось, что он из деревни, точнее сельца, Клюксы Козельского района. Сфотографировала же его, без привязки к нынешним новогодним реалиям, поскольку фото сделано давно, Александра Задонская.

       Смотрю одну за другой сашины фотографии, которыми она со всеми нами щедро делится (здесь и здесь).

       Не могу оторваться, пролистываю до конца её альбомы и снова листаю. Раз за разом. И вот уже не так страшны рождественские московские морозы: ко мне в дом с экрана монитора ворвалось лето! Туманные утра, жаркие денёчки, тихие вечера, звёздные ночи. Много чувств выражают и будят у зрителя фото Александры! Много грусти есть на иных, но такие снимки органично чередуются с теми, в которых очень много юмора. И вот уже совсем не жалко, что вот-вот вконец рассыплется позаброшенная избушка, высохнет прудок, зарастёт стёжка-дорожка, рассыплется мосток. Так должно и быть. Природа рано или поздно растворит то, что позабросили здесь люди. Это на фотографиях мы не видим человеков, но они здесь живут, о чём свидетельствует свет в окошках.

     Зато рачительный человек рано или поздно, но обязательно «впишет» в окружающее его пространство свои новые постройки, возведённые по силам и возможностям.

      Мы верим, что среди устроителей нового порядка вещей в Клюксах будет, как освободится от учёбы и городских забот, и сама Александра – очень красивая девушка и скромный человек. Она родилась в городе Электроугли Московской области. Своей Родиной считает деревню Клюксы, откуда родом её бабушка и дедушка. Каждое лето с детства Саша живёт в этой деревеньке. Сейчас она учится на филолога и очень интересуется фольклором. Увлекается фотографией, и в будущем Саша планирует жить в деревне.

 

     На вопрос, за что она любит Козельский район, девушка отвечает просто: «За бесконечные душистые луга, туманы над речками, журчащие в траве родники, а также за душевных и простых людей».

     Александру интересует любая информация, которая связана с Козельским районом: о его деревнях и селах, народных обычаях, народном творчестве, природе и истории.

     Значит нам с Сашей по пути!

     С Новым Годом, Саша, с новыми впечатлениями, щедрый душевный человек и наш земляк!

 

    Небольшая подборка фотографий от Александры Задонской. Нам хотелось показать разные планы, всё остальное на страничках Александры в соцсетях.  Мы отобрали из сотен фотографий два десятка, было это сделать и легко и сложно.

    Мы уверены, что вам понравится.

 

С. Рябов, 12 декабря 2017 года