Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Дни этнографического кино в Москве E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Этнография
28.09.2011 13:59

 

С 24 по 30 сентября 2011 года в Москве в третий раз проходят

«ДНИ ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО КИНО».


 

 

Организаторами фестиваля выступают: Российский институт культурологии, Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева, Всероссийский государственный университет кинематографии им. С. А. Герасимова, Научно-исследовательский институт кино­искусства, Национальная ассоциация аудиовизуальных архивов, Мультимедиа Арт Музей, Москва (детали здесь). С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

27-30 сентября кинопросмотр организован в Институте наследия, так что многие интересные этнофильмы доступны для просмотра специалистам и учёным института. Некоторые из них, как вы знаете из наших предыдущих публикаций, поддерживают или сами участвуют в проекте «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА».

Фестиваль поддерживают: Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Испании в Москве, Институт Сервантеса в Москве, Посольство Дании в Москве, Посольство Норвегии в Москве, Посольство Польши в Москве, Польский Культурный центр в Москве, Посольство Италии в Москве, Посольство Швейцарии в Москве, Eureka Media (Польша).

Информационную поддержку осуществляют: Сетевое сообщество «Российская культурология», альманах русской традиционной культуры «Русские традиции», Российский фестиваль антропологических фильмов (Екатеринбург), Российский государственный гуманитарный университет, Государственный центральный музей кино.


 

О важности и полезности участия в мероприятиях и в работе жюри фестиваля говорит тематика и количество фильмов. Так, например, в программе фестиваля значится 66 фильмов (за 7 дней) из России, Польши, Испании, Дании, Италии, Великобритании, Эфиопии, Германии, Камбоджи, Македонии, США, Филиппин, Эквадора, Ирландии, Франции, Таджикистана, Израиля, Словении, Папуа, Японии, Норвегии и других стран (программа фестивального просмотра здесь).

 

 

Участники фестиваля в кинозале Института наследия

Большой интерес для нас представляет научно-практический семинар «Визуальная антропология в современной России: проблемы и перспективы», проводимый в рамках фестиваля. Ожидаются выступления специалистов Пермского государственного университета, Архива РАН и др. Предполагается обсудить, в том числе, и такие вопросы как «Праздник и крестьянская повседневность: способы визуальной презентации», «Многолетнее наблюдение и способы его репрезентации: по материалам видеофонда традиционной культуры старообрядчества МГУ-АРАН» и др.


 

 

Н.М. Ведерникова и Е.Д. Андреева во время просмотра фильмов

 

Без сомнения, результаты работы наших коллег на проходящем кинофестивале плодотворно скажутся на содержании материалов, подготавливаемых и публикуемых в рамках народного проекта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА».