Главное меню

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

СВЕДЕНИЯ О КОЗЕЛЬСКЕ И КОЗЕЛЬСКОМ УЕЗДЕ В «ТОПОГРАФИЧЕСКИХ ИЗВЕСТИЯХ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ПОЛНОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ” (Л.И. БАКМЕЙСТЕР, 1771 ГОД) E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ОБЩИЙ - Козельск в энциклопедиях
17.02.2016 17:48

 

СВЕДЕНИЯ О КОЗЕЛЬСКЕ И КОЗЕЛЬСКОМ УЕЗДЕ В «ТОПОГРАФИЧЕСКИХ ИЗВЕСТИЯХ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ПОЛНОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ”

(Л.И. БАКМЕЙСТЕР, 1771 ГОД)

 

     Рассказы о Козельске в различных российских изданиях, имеющих энциклопедический характер, традиционны для сайта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА». Начало повествованию о подобных источниках было положено в самом начале проекта со статьи КОЗЕЛЬСК В МИРЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЙ (здесь). Заинтересованный читатель найдёт подобные материалы самостоятельно в разделе карта сайта (здесь). Зарегистрированные читатели могут воспользоваться сервисом «Поиск по сайту» на главной странице.

       Больше трёх лет тому назад, при описании картографических источников по Козельску (здесь) мы несколько раз упомянули замечательный двухтомный труд русского библиографа, переводчика, редактора, лингвиста и педагога Л.И.Бакмейстера (о нём) "Топографические известия, служащие для полного географического описания Российской империи". Этот поистине энциклопедический труд был издан в Санкт-Петербурге при Императорской академии наук в 1771 г. и соединил в себе самые разные известия о географии России, в том числе, и о входивших в Калужскую провинцию городе Козельске и об его уезде. Напомним, что сама Калужская провинция в то время входила в состав Московской губернии. Сегодня мы публикуем страницы из I тома труда, который подготовил Л.И. Бакмейстер и которые касаются Козельска. Внимание! Сведения касаются 1760-1766 гг. (см. соответсвующую сноску по тексту), а труд издан в 1771 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовил С.Рябов, февраль 2016 г.