Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

С Днём Пограничника, Козельск! E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Календарь/Памятные даты
27.05.2013 19:55

 

С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА, КОЗЕЛЬСК!

28 мая отмечается 95-летие Славных Пограничных Войск России.

(музыкальный подарок в конце)

 

Дорогие пограничники и ветераны пограничной службы! Козельская земля - древний пограничный край России. Пограничная летопись земли вятичей и Козельска изобилует событиями, свидетельствующими о героизме наших далёких предков.

 

На протяжении всего времени становления и развития российской государственности защитники рубежей Отечества достойно выполняли свой воинский долг. На засечных укреплениях среди лесов и в пограничной крепости Козельск несли они службу, сдерживая натиск орд из Крымского ханства в XVI-XVII века. Наши соотечественники отправлялись на службу в далёкие гарнизоны и на погранпосты в XVIII столетии, охраняли границу в составе Отдельного корпуса пограничной стражи России в XIX веке.

Приняв эстафету от своих предшественников, многие поколения в сложных исторических условиях, в критические, поворотные моменты в судьбе Отечества надежно отстаивали его интересы на внешних пределах страны. Все они верой и правдой служили своему народу. В годы Великой Отечественной войны на Козельской земле воины-пограничники-чекисты боролись с вражескими лазутчиками в тылу действующей армии, когда фронт долгих 22 месяца стоял чуть западнее Козельска (читай здесь).

Пограничная служба навечно стала символом мужества, отваги, воинской доблести, верности воинскому долгу, единства и дружбы.

В этот знаменательный день 95-летия Пограничных войск ВЧК/КГБ/ФСБ искренне поздравляем всех ветеранов пограничных войск, служивших во всех концах нашей необъятной Родины и за ее пределами, военнослужащих Пограничной службы, которые достойно выполняют свой долг, мужественно и профессионально отстаивают интересы Отечества на его рубежах сегодня. Желаем всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, духовных сил и оптимизма, успехов в важнейшем государственном деле - охране священных рубежей нашей Родины!

 

УРА, ПОГРАНЦЫ!

 

Для вас звучит песня "Незримые границы". Музыка и слова В. Райкова