Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

3 декабря - ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Календарь/Памятные даты
03.12.2015 21:35

 Под этой сосной погиб Солдат, имя которого история нам не сохранила. Фото С. Рябова, август 2015 г.

 

3 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА В РОССИИ

 

     Три года тому назад И.М. Долженков - Президент Благотворительного Фонда по увековечению памяти павших защитников Отечества «Долг и Память» - в очерке "Живой памятник" рассказал, а мы разместили на нашем сайте, историю гибели простого русского солдата на Великой Отечественной войне (об этом здесь). Случилось это недалеко от Березического Стекольного завода.

    В этом году сосна стала местом, в котором благодаря заботе Благотворительного Фонда «Долг и Память», устроен небольшой мемориал. Сегодня, 3 декабря в ДЕНЬ НЕИЗВЕСНОГО СОЛДАТА, мы публикуем несколько фотографий этого памятного места, сделанных летом этого года.

ОСТАНОВИСЬ ПУТНИК, ПРИТОРМОЗИ МАШИНА: ЗДЕСЬ ПОГИБ СОЛДАТ, НЕИЗВЕСНЫЙ СОЛДАТ!


 

     3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.

      По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания.

 

 

     Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

      Но, как отмечают учредители даты, День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

      А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.


     Источник информации о ДНЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3220/
    © Calend.ru