Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

На XIX конкурсе им. В.И. Вернадского E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>"ЭК" В ДРУГИХ ПРОЕКТАХ - Конкурс В.И. Вернадского
12.04.2012 08:00

НА XIX ВСЕРОССИЙСКОМ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ ЮНОШЕСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ИМ. В.И. ВЕРНАДСКОГО В МОСКВЕ

 

 

В Москве подводятся итоги очередного, уже 19-го по счёту, всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского. На итоговые мероприятия в Москву приглашены многие десятки юношей и девушек со всех уголков России, заслуживших право участвовать в заключительном туре Конкурса. В работе конкурсной комиссии уже в восьмой раз принял участие автор и ведущий сайта «Энциклопедия Козельска» С.А. Рябов, а также его коллеги из Института Наследия им. Д.С. Лихачёва, известные по участию в качестве авторов нашего сайта.

 

 

10 апреля на Воробьевых горах в Московском Дворце Детского (Юношеского) творчества, а 11 апреля в здании Лицея на Донской ЮАО г. Москвы все они отчитывались перед авторитетной комиссией о проделанной работе. Сначала все они представили свои работы на стендах и защищали свои работы.

 

Затем наиболее интересные из них были доложены в виде электронной презентации, сопровождаемой докладом перед широкой аудиторией. Ребятам пришлось отвечать на многочисленные вопросы, делиться опытом исследовательской работы.


В.В. Кравченко, автор работы о князе М.И. Воротынском,

- с зелёным  значком "Энциклопедия Козельска" 


К сожалению, среди всех работ, а направлений (секций), по которым проводится конкурс – бесчисленное множество, работ из Козельска мы не обнаружили. Знаем, что 4-5 апреля в самом Козельске проходили XI Детские краеведческие чтения, посвящённые памяти Василия Николаевича Сорокина (читать здесь) и надеемся, что в следующем году козельцы обязательно примут участие и в Конкурсе им. В.И. Вернадского.

Отрадно, что в юбилейный год Российской государственности на конкурсе в Москве вспоминали замечательного сына России князя М.И. Воротынского, который был в XVI в. близок к Козельску. Под его началом не только зарождалась Пограничная охрана Руси, но и возводились засеки, включая и их Козельский участок. Владимир Вадимович Кравченко, которому всего 14 лет, на секции «История: человек и событие» представил работу «Князь Михаил Воротынский и мои предки – князья Звенигородские на службе Отечеству». Работа московского школьника уже получила хорошие отзывы, а сам её автор, поскольку рецензентом был С.А. Рябов, получил из его рук в подарок памятный буклет о М.И. Воротынском, книгу «Здесь государевым «украинам» было бережение», значок «Энциклопедия Козельска» и приглашение посетить музей Козельских засек в Березическом лесничестве.

Программа мероприятий на Конкурсе насыщенна событиями, по возвращению домой ребята расскажут о впечатлениях своим родителям, друзьям и знакомым. Впереди многих из них ждёт продолжение исследовательской работы в школе. Кто-то уже в этом году поступает в высшие учебные заведения, где им пригодятся навыки исследовательской работы, которые они получили в ходе участия в Конкурсе им. В.И. Вернадского.