Главное меню

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

На XXII Всероссийских юношеских чтениях им. В.И. Вернадского E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>"ЭК" В ДРУГИХ ПРОЕКТАХ - Конкурс В.И. Вернадского
16.04.2015 13:32

 

НА XXII ВСЕРОССИЙСКИХ ЮНОШЕСКИХ ЧТЕНИЯХ ИМ. В.И. ВЕРНАДСКОГО
 

Обидно, что работ на военно-патриотическую тему от Калужской области, как всегда, НЕТ

 

     С 13 по 17 апреля 2015 г. в Москве во Дворце Пионеров на Ленинских горах и в Лицее № 1553 им. В.И. Вернадского (ул. Дербеневская, д. 13) проводится XXII Всероссийский конкурс юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского 2014-2015 года.  Этот Конкурс имеет длительную историю и богатые традиции.
     За 18 лет в нём приняло участие более 20 тысяч ученических работ. Конкурс имеет всероссийский масштаб и научное признание. На конкурс этого года поступило 1663 работы. По результатам работы конкурсных комиссий было допущено до 2-го тура 783 работы. Из них по ГУМАНИТАРНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ в разделе

«ИСТОРИЯ: ЧЕЛОВЕК И СОБЫТИЕ» - 51 работа.

     Стало традицией участвовать в качестве рецензентов в составе конкурсной комиссии по молодёжным научно-исследовательским работам военно-патриотической проблематики специалистам Института Наследия, некоторые из них являются авторами материалов «Энциклопедии Козельска». Вот почему мы каждый год стараемся рассказать об этом замечательном конкурсе (здесь, здесь, здесь).

 

    

Дарья Евсюкова (г. Сраратов) докладывает результаты исследования по работе на тему "Женщина снайпер в годы Великой Отечественной войны: история моей прабабушки А.Г. Ильиной". Справа Зинаида Петровна Иноземцева, возглавляющая на Конкурсе секцию  "История: человек и событие" уже 25 лет, здесь фотографии С. Рябова

 

Так, например, мне – участвующему в работе Конкурсной комиссии чтений Вернадского уже в 11 раз – выпало рецензировать 16 работ школьников различных возрастов. Среди представленных на конкурс работ есть такие, которые заслуживают очень высоких оценок. Их авторы получат дипломы лауреатов, грамоты и другие награды конкурса, которые будут доставлены школьниками в большинство регионов нашей страны и в страны СНГ.
    Приехавшие в Москву со всех уголков нашей страны школьники получат в эти дни не только возможность пообщаться со своими сверстниками и единомышленниками, но и поучаствуют в научной дискуссии со специалистами. Примечательно, что большинство положительных выводов, сделанных рецензентами, изучавшими представленные работы, уже были подтверждены их авторами в ходе защиты ими результатов своих исследований.

 

 

    Который год, несмотря на наши обращения в разные инстанции и к отдельным лицам, ответственным за организацию научной работы в школах города Козельска и в Козельском районе, на столь высокого уровня Конкурсе нам НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ работы не то что козельских школьников, но и вообще учащихся из Калужской области.

     Вы даже не представляете, как это обидно.

   Если у кого-то возникнет желание организовать работу по вовлечению школьников в Чтения им. В.И. Вернадского или получить консультацию о том, как развернуть такую работу в 2015-2016 гг., кто захочет получить организационно-методические советы, обращайтесь, ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ.
 

С. Рябов

Фото С. А. Рябова, С. Н. Бакониной