Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

О школьной творческой лаборатории видео-проектов под руководством Бориса Сергеева (село Нижние Прыски) E-mail
(7 голоса, среднее 4.71 из 5)
РАЗДЕЛ>>"ЭК" В ДРУГИХ ПРОЕКТАХ - Конкурс В.И. Вернадского
26.10.2015 17:20

О ШКОЛЬНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ВИДЕО-ПРОЕКТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ БОРИСА СЕРГЕЕВА (Село Нижние Прыски)

Знакомимся с городом Козельском в сюжетах на «ютубе»

 

     В Козельском районе у проекта «Энциклопедия Козельска» есть немало единомышленников. Одним из них практически с первого дня существования нашего сайта стал педагог-географ Борис Михайлович Сергеев. В теперь уже далёком 2010 г., когда мы впервые познакомились с ним благодаря сайту, он проявил интерес к истории возникновения географических названий в козельской округе, к «мифам», которые окружают здешние места. В замыслы Бориса уже в то время входило создать карту занимательных объектов на территории Козельского района. В ноябре 2010 г. он приступил и к подготовке интерактивной карты отдельных улиц города.

     Потом наша работа пошла параллельно, «Энциклопедия Козельска» в лице Олега Юрьевича Федосеева преимущественно «удалённо» кропотливо и глубоко изучала географию и историю города Козельска. В то время как Борис Михайлович Сергеев знакомился с ними на месте, накладывал на карту города то, о чём узнавал, в том числе, и на нашем сайте.

   Итогом исследований Олега Федосеева стала публикация у нас целой серии очерков, посвящённых отдельным улицам, учреждениям и храмам города. В них он рассказывал о людях и улицах, анализировал старые фотографии, формулировал точку зрения относительно самых разных историко-культурных объектов и событий.

    Плоды же труда Бориса Михайловича оставались до поры до времени нам не известными. Поскольку обратная связь между сайтом и теми, ради кого он создан, не докучает сторонам, а это слабое (или сильное) место «Энциклопедии Козельска» - судить вам - о результатах творчества козельского учителя-географа мы узнали не сразу.

   Мы были очень рады узнать, что всё это время он вместе со своими учениками неспешно и целеустремлённо работал над своими проектами, посвящёнными истории города Козельска вообще и военным страницам её, в особенности. Конечными продуктами такой работы к настоящему времени стали несколько видеосюжетов, с которыми мы вас сегодня знакомим.



«От Большой Советской до Большой Калужской лишь столетие пешком...» (Фотоэкскурсия по одной из улиц города Козельска. Школьный видео-проект)

 


«О них, родных» (Видеоролик на попурри из песен военных лет, посвящённый женщинам на войне - Синенький скромный платочек)

 


 

«Дорога на Берлин» (Видеоролик на попурри из песен военных лет).


«Серебристые крылья Победы» (Видеоролик на попурри из песен военных лет, посвящённый советским лётчикам)

 

    Вот так, используя возможности интернета, школьники МКОУ ООШ села Нижние Прыски, где учительствует Борис Сергеев и руководит ребятами-энтузиастами, подготовили и выложили на «ютубе» очень познавательные и наполненные любовью к истории нашего края фильмы.

      Андрей Аленичев, Иван Манихин, Иван Кулинич, Анастасия Экономова, Мария Бурвикова под руководством Бориса Михайловича рассказывает о героях-козельцах, отдавших свои жизни, защищая Родину. Мы узнаём, например, что только из Нижних Прысков на фронты Великой Отечественной войны были призваны сотни селян

    «Творческая лаборатория» Бориса Сергеева работает дальше, работы коллектива успешно участвуют в конкурсах школьных работ, совершенствуется мастерство ребят под руководством талантливого педагога.

  

Пожелаем им успехов и пожелаем почаще рассказывать на страницах «Энциклопедии Козельска» о своих достижениях и проблемах.