Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

К ДНЮ ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Страницы истории
12.07.2017 22:42

 

К ДНЮ ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

 

Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции, посвящѐнной проведению событийных мероприятий:

«ЦАРСКИЕ ДНИ НА КАЛУЖСКОЙ ЗЕМЛЕ»

(15 – 18 июля 2017 года)

 

Время проведения: 12 июля (среда) в 14:00

 

Место проведения: Дом Печати (г. Калуга, ул. Марата, д.10.)

 

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента

 

15-18 июля 2017 года состоятся масштабные мероприятия под общим названием «Царские дни на Калужской земле», посвящѐнные памяти Царской семьи, святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны и других новомучеников российских. Эти мероприятия приурочены к очередной годовщине гибели Царской семьи и ряда еѐ приближѐнных в июле 1918 года.

«Царские дни на Калужской земле» проводятся в целях осмысления трагических событий 1917-1918 годов. Отрешение от власти, а впоследствии, зверское убийство российского монарха и членов его семьи произошло в результате предательства элиты и при попустительстве большей части общества. Почитание этого скорбного дня есть проявление сострадания, милосердия и покаяния, как основ православного мировоззрения.

 

В первый день 15 июля будет организована Царская паломническая поездка в Мещовск в родовые вотчины двух Цариц Дома Романовых под названием: «К прародительнице Святого Царя Николая II».

 

Во второй день, 16 июля – мы вспомним нашего знаменитого земляка Царского художника Павла Рыженко, который почил в Царские дни и похоронен в 2014 году в Калуге. Будет отслужена панихида на его могиле, проведена экскурсия по его диораме «Брусиловский прорыв» и пройдет вечер его памяти.

 

В третий Царский день – 17 июля, день мученической кончины Николая II и его семьи, будет проходить традиционный Царский Крестный ход от Оптиной Пустыни в Козельск. Данный Крестный ход – хорошая возможность почтить память Царственных мучеников тем, кто не едет в Екатеринбург в эти дни.

 

В четвертый день, 18 июля – день памяти Святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны, убитой на следующий день после Царской семьи в Алапаевске. Пройдет Крестный ход: «По стопам Великой Княгини Елизаветы Федоровны на Калужской земле» в тех местах, которые она посещала в Калуге. Завершающим венцом всех мероприятий станет музыкально поэтический вечер памяти Царской семьи. Для всех желающих посетить этот вечер, вход будет свободный.

 

Мероприятия организованы:

Калужское отделение Императорского Православного Палестинского Общества совместно с Обществом Царское Наследие, Калужским Дворянским Собранием, Калужским отдельским казачьим обществом, Обществом «Двуглавый орѐл», КРО Общества «Знание» России, Калужским объединѐнным музеем-заповедником, Калужским православным молодѐжным движением. При поддержке: Калужской и Козельской епархий, Министерств внутренней политики и массовых коммуникаций, культуры и туризма Калужской области.

 

Оргкомитет: +7 920 8 920 220