Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Фотомарафон - горсад E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Фото/старое и новое
11.12.2012 09:40

«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» продолжает

МАРАФОН для фотолюбителей и краеведов под названием

"ШАГ В ПРОШЛОЕ - ШАГ В БУДУЩЕЕ"

 

 

Декабрь, теперь всё в снегу…

Самое время вспомнить летние деньки, когда бродил я воскресным утром по сонному Козельску. Промытая дождями листва дерев в городском саду умиротворяла, а я всё искал и искал тот единственный ракурс для фото. Чтобы вернуться в прошлое. Да так и не нашёл, как не старался.


 

В городском саду города Козельска.

Нижний ряд фотографии разного времени -

из прошлого в настоящее

 

О чём думается вам, когда вы входите на территорию этого сада? Спешите ли вы поскорее выйти по аллее вперед, чтобы вдруг разом увидеть пред собой широченный прижиздринский простор? Что касается меня, так я просто бегу каждый раз туда, где одним разом можно увидеть справа Березичи, слева Оптино. Следующий раз обязательно остановлюсь и посижу на ближней к входу скамеечке. Порассуждаю над «бренностью бытия», повспоминаю все другие дорожки, которые ведут сквозь сады и парки, в которых мне посчастливилось побывать. Сколько много следов на всех них. А пока надо подготовиться, так сказать, «расширить кругозор». Нет лучшего способа как посмотреть на старые фотографии в альбоме, который мы с вами давно собираем на страницах сайта (об этом здесь и здесь).

Одна из фотографий, которую мы не раз уже у нас помещали, например, (здесь), была сделана в начале XX века.

Фотограф с небольшой группой друзей прошёл тогда по улочкам Козельска, побывал на Белёвской горе (про это фото здесь). Посмотрел он  издали на козельский железнодорожный мост через Жиздру (у нас про то написано здесь).

Много ещё где побывал он со своими друзьями тем днём. Оставил нам свои фотографии, которые пришли от него к нам сюда из глубины времени.

Смотрите, мол, мы были такими, а какими будете вы?  

ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОВЕРИМ, ЧТО МОЖЕМ МЫ РАЗГЛЯДЕТЬ ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ. НАСКОЛЬКО «ЗАТОЧЕН» НАШ ГЛАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАСПОЗНАТЬ НА СТАРОМ ФОТО ТО, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ НАМ АВТОР?

Заодно поучимся у мастера видеть самому и доносить до зрителей увиденное. Фотография – это больше чем просто сиюминутный взгляд на происходящее вокруг. Одно фото это много! Это путь, по которому все мы идём. Спеша вперёд – оглядываемся назад. Шаг вперёд, шаг назад. Шаг в прошлое – шаг в будущее!


В городском саду. Фотография начала XX века, альбом здесь.


Парковый ландшафт. Фотография нашего времени с сайта Venividi.Ru