Главное меню

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

ДАЁШЬ ГЕРБ КОЗЕЛЬСКОМУ РАЙОНУ! E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Козельск/Название города и карты
09.02.2017 17:11

Объявляем Конкурс!

 

 

ДАЁШЬ ГЕРБ КОЗЕЛЬСКОМУ РАЙОНУ!


Обсуждаем проекты, предлагаем свои варианты эмблемы Муниципального образования «Козельский район»

 

Уважаемые читатели, Друзья!

Взгляните на помещаемую здесь картинку. Из 24 районов Калужской области, только половина имеют свои гербы (сведения взяты из википедии). Мы не проверяли, насколько это так, не в этом дело.

Для нас главное в том, что среди районов, «обделённых» собственным гербом, есть, к сожалению, и наш Козельский район Калужской области.

Согласитесь, это непорядок!

Нам известно, что администрацией Козельского района проводится большая работа для того, чтобы ликвидировать такое положение. Мы прознали даже о том, что к разработке герба привлечены сегодня значительные силы. Собрано, обобщено и обсуждено немало проектов от самых разных авторов, взявшихся за очень непростое дело – герботворчество.

Рассмотрев большое количество предложений, в администрации района был выработан проект, который был «выставлен» на обсуждение. По информации из компетентных источников, даже достигнут некий консенсус между всеми заинтересованными

участниками процесса выработки герба и представителями общественности и даже епархии.

Параллельно были получены предложения по гербу Козельского района, подготовленные соответствующими геральдическими службами.

На сегодняшний день, в целом, ситуация такова.

Есть вариант герба, так сказать «местный» (рождённый в недрах в Козельске). Есть вариант «сторонний», так сказать, присланный. Кстати, в Козельске он не очень пришёлся по душе тем, кто имеет свою точку зрения по гербу Козельского района.

Мы познакомились с обоими вариантами и пришли к выводу, что каждый из них по-своему интересен.

МЫ СПЕЦИАЛЬНО, ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ, НЕ ПУБЛИКУЕМ ЗДЕСЬ ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ! ЧТОБЫ НЕ СКОВЫВАТЬ ШАБЛОНАМИ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ.

 

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ для предлагаемых вами проектов герба! Они обусловлены требованиями «Методических рекомендаций по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований». Они утверждены Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28 июня 2006 года (ознакомиться).

 

Познакомившись с этими «законами», и учтя тот факт, что Козельский район прежде своего герба не имел, вы поймёте, что подходящим способом образования нового герба может быть следующий:

Разработать новый герб! Совершенно новый!

НАМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, ЧТО ТАКОЙ ГЕРБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОГО СТИЛЯ И СООТВЕТСТВОВАТЬ ХАРАКТЕРУ УЖЕ УТВЕРЖДЁННЫХ ГЕРБОВ ДЛЯ ДРУГИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ – РАЙОНОВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ (смотри гербы на картинке в начале материала).

Есть ещё варианты.

Можно полностью положиться на мнение городских властей Козельска и согласиться с их требованиями.

Отдав инициативу в руки городу.

В этом случае герб Козельского района и герб города Козельска по соглашению будут использоваться совместно. ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ БУДЕТ ПОЗИЦИЯ ГОРОДА!

 

Герб города Козельска, официальный герб

 

Можно разработать районный герб путем модификации старинного герба Козельска (с минимальным его изменением – например, зеркальной заменой цвета, изменением разворота фигур, сочетанием замены цвета и изменения разворота фигур, введением в герб бризур, например, каймы и т.п.

Как это понимаем мы.

1. Предположим, что город Козельск соглашается с тем, чтобы Козельский район пользовался бы гербом города. Тогда можно взять только часть щитов или крестов и поместить их на гербе Козельского района. Нужно подумать! Может быть, и есть смысл. Наши щиты и кресты настолько особенные и неповторимые, что даже и 1-2 из них будут всё равно «козельскими» щитами и крестами.

Может быть, просто повернуть щиты по горизонтали?

2. Предположим, что город Козельск соглашается с тем, чтобы Козельский район пользовался бы гербом города. В этом случае, можно ввести дополнительное деление поля герба на цветовые сегменты и т.п. Но тогда какие цвета вы предлагаете добавить?

ДЕРЗАЙТЕ!

ПРЕДЛАГАЙТЕ!

Только не забывайте приводить геральдическое описание ГЕРБА, а также толкование символики герба.

ВРЕМЯ – ДО 23 ФЕВРАЛЯ!!!

Присылайте ваши предложения, лучшие варианты будут опубликованы и отмечены наградами (призами).