Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Сама земля вместе с нами скорбит о павших... E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Воинская доблесть: 1941-1945 гг.
12.02.2015 14:53

 

Кадр из фильма "Корни памяти". Табличка на месте погребения останков найденного отрядом "Гвардеец"красноармейца: СОРОКИН Пётр Васильевич, 1901 г. рождения... Призван Черкаским РВК 1941 г. Пропал без вести 18.08. 1942 года

 

Олег Федосеев

 

САМА ЗЕМЛЯ ВМЕСТЕ С НАМИ СКОРБИТ О ПАВШИХ…

О документальном фильме «Корни памяти», повествующем о поисковом отряде «Гвардеец» и том особенном, что сопровождает работу поисковиков

 

Только что посмотрел документальный фильм «Корни памяти» (здесь).

Это ещё один рассказ о тех, кто находит и поднимает из земли останки наших с вами дедов и прадедов, погибших в Великой Отечественной войне. Благодаря поисковикам неизвестные солдаты обретают имена и с полагающимися им почестями, в соответствии с принятым людьми порядком, находят покой в земле.

Хороший фильм, который заставляет задуматься над тем, как много в поисковом деле духовного, а вместе с ним и мистического. Об этом мне не раз приходилось слышать от всех поисковиков, кого я знаю.

 

Кадр из фильма "Корни памяти"

 

Без мистики, под которой я понимаю присутствие неких необъяснимых разумом явлений, которые непременно сопутствуют работе поисковиков. Без чего не обходится их работа не в поле, ни в тиши кабинетов архивов или в залах библиотек.

Говоря упрощённо, если ты хочешь найти в земле останки погибших на войне, то нужно быть готовым соприкоснуться с душами самих погибших солдат. Поэтому, тот, кто решил заняться поиском, должен быть готов к тому, что он рано или поздно столкнется с некими не объяснимыми явлениями и фактами.

Сам я первоначально относился ко всему случающемуся в поиске, с долей скептицизма. Куда денешься, все мы воспитаны в духе материализма. Только сейчас я все более убеждаюсь в том, что сложные и взаимосвязанные процессы творятся не только в материальной среде. Многое из того, что мне самому до поры не понятно или не ведомо, не могут объяснить в школе. Вот и приходится постигать все самостоятельно. И здесь на помощь должен придти такой фильм как «Корни памяти».

К тому необычному, о чём, помимо всего прочего, повествуется в документальном фильме, я отнёсся бы сдержано и с недоверием, если бы не читал или не слышал бы многократно от других. О мистических случаях «вступления в контакт с душами погибших» во время поиска их останков, говорят все, включая тех, кто сам, будучи по жизни убежденным атеистом. Свидетельствуют и те, кто вообще ни во что и ни кому не верит. Значит, есть что-то такое, что не подвластно разуму большинства из нас.

Нужно признать и поверить в то, что души не упокоенных надлежащим образом красноармейцев буквально «взывают к нам». Что у нас с ними не только может существовать, но и происходит общение на особом духовном уровне. Других объяснений пока нет.

Здесь важно, чтобы поисковики сами имели высочайший положительный заряд энергии, который и делает возможными такие контакты.

Реальных примеров тому из жизни поисковиков не счесть. Кто-то скажет о простом совпадении, когда мысль или воображение вдруг материализуются. Но сам я так уже давно не считаю. Всё происходит не просто так или случайно. Как раз в фильме об этом рассказывают и его авторы, и сами участники поисков останков павших на поле брани. Очень часто в ответ на вопросы, которые задают себе поисковики, сама земля и всё, что есть на ней живого, словно бы сами отвечают или подсказывают ответ, где нужно искать останки бойцов. Бывает и так, что внезапно сама почва вдруг даже являет нам искомое, что скрыто среди корней от посторонних глаз. Например, вдруг начинает шевелиться почва в конкретных местах, либо наклонится ветка. Вот так, без видимого физического воздействия, откликается всё живое на немые вопросы поисковиков о том, что уже за пределами жизни в привычном её понимании.

 

 

Кадр из фильма "Корни памяти"


Спасибо создателям фильма «Корни памяти», спасибо всем нашим поисковикам за то, что они, не побоявшись недопонимания или даже осуждения, смело показали нам то, с чем им приходится сталкиваться чуть ли не ежедневно. Спасибо за то, что они утверждают нашу убеждённость в необходимости скорейшего отыскания последнего из не погребённых людьми солдат.

Олег Федосеев, февраль 2015 г.

 

О фильме «Корни памяти» можно прочитать на сайте

Благотворительного фонда по увековечению памяти павших защитников Отечества «Долг и память» здесь