Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

О ПАМЯТНОМ НАБОРЕ «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ» E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Воинская доблесть: 1941-1945 гг.
27.12.2015 20:43

 

В Город Воинской Славы Козельск доставлен

ПАМЯТНЫЙ НАБОР «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ»

 

Ждём торжественной передачи его в Козельский Краеведческий музей

 

     К 70-летию Великой Победы в Российской Федерации был изготовлен памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» с изображением знаков государственных наград СССР, учреждённых в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. (справка в конце заметки). Им были удостоены и Города Воинской Славы России. Во всех городах эти подарки получили и торжественно передали в краеведческие музеи, а также в Музеи Боевой Славы, где было организовано соответствующее хранение и широкий доступ всех граждан к этому Памятному подарку.

     В Пскове, Астрахани, Вязьме, Иркутске, Уфе и во многих других городах передача таких подарков прошла исключительно торжественно. Эти важные в жизни граждан события широко освещались в средствах массовой информации. Об этом рассказывалось на сайте Министерства Культуры Российской Федерации.

     Наконец, по информации главного сайта города «Козельск.ру» (об этом здесь), один из экземпляров памятного набора «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» с изображением знаков государственных наград СССР, учреждённых в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. ДОСТАВЛЕН В ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ КОЗЕЛЬСК.

И.М. Долженков с Памятным подарком Президента Российской Федерации, фото с сайта "КОЗЕЛЬСК.РУ" (отсюда)

 

     Президент Благотворительного Фонда по увековечению памяти павших защитников Отечества «Долг и Память», Депутат Игорь Михайлович ДОЛЖЕНКОВ на заседании козельской Думы торжественно передал Памятный подарок "на хранение" главе администрации городского поселения «Город Козельск» Нине Сергеевне КОЗЛОВОЙ.

 

МЫ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ КОЗЕЛЬСКА И КОЗЕЛЬСКОГО РАЙОНА С ПРИБЫТИЕМ В ГОРОД РЕГАЛИИ «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДОВ»!

 



Для всех нас эта регалия не просто награды в миниатюре, «упакованные в деревянный ящичек» и «стоимостью в 300 000 руб.», как сказано в отчёте о заседании Козельского заксобрания (здесь).

 

ЭТО ПАМЯТНЫЙ ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕМ ТЕМ, КТО ПРИЧАСТЕН К ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, ИХ ДЕТЯМ И ВНУКАМ.


ЭТО ВСЕ ОНИ УДОСТОЕНЫ ЧЕСТИ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМИ К ОРДЕНАМ И МЕДАЛЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И ВСЕ ЭТИ НАГРАДЫ ВМЕСТЕ, ПУСТЬ И В МИНИАТЮРЕ.


ВОТ ПОЧЕМУ, В КАНУН 74-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ КОЗЕЛЬСКА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ МЫ ВСЕ ТАК ЖДЁМ

ТОРЖЕСТВЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ ПАМЯТНОГО ПОДАРКА НА ХРАНЕНИЕ В КОЗЕЛЬСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ.


ПАМЯТНЫЙ ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ВСЕХ ГРАЖДАН.

 

     «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» планирует подробно рассказать о том, как пройдёт это мероприятие в Козельске, соответствующая информация будет представлена в Министерство Культуры Российской Федерации.

      

       Для справки:

      В соответствии с протоколом 34-го заседания Российского организационного комитета «Победа» от 12 июля 2013 г. №34 (Пр-1832) Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентром) и монетно-орденским производственным ГУП «Гознак» к 70-летию Великой Победы был разработан, согласован с секретариатом Российского оргкомитета «Победа», утверждён в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации и выпущен в количестве 300 экземпляров памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» с изображением знаков государственных наград СССР, учреждённых в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.  В перечне знаков государственных наград – 23 ордена и медали Великой Отечественной войны от «Ордена Победы» до медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», учреждённой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года.  Памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» размещён в празднично оформленном футляре и вручался от имени государства в качестве подарка почётным гостям, приглашённым в Москву на празднование 70-летия Великой Победы (подробно об этом здесь).

 

От редакции проекта и сайта "Энциклопедия Козельска", ведущий научный сотрудник

Сектора военного и морского наследия Института Наследия им. Д.С. Лихачёва

(Министерство Культуры Российской Федерации),

полковник в отставке С.А. Рябов