Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Военное и морское наследие границы и пограничья в Заполярье... E-mail
(1 голос, среднее 1.00 из 5)
РАЗДЕЛ>>НАШЕ ПОГРАНИЧЬЕ - Граница в наших сердцах (ПВ, ФПС)
20.11.2015 10:19

 

ВОЕННОЕ И МОРСКОЕ НАСЛЕДИЕ ГРАНИЦЫ И ПОГРАНИЧЬЯ В ЗАПОЛЯРЬЕ -

ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ТЕМ "ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА"

 

     11 ноября 2015 г. в Институте Наследия (г. Москва) в рамках выполнения НИР-2015 «Российско-норвежское сотрудничество по выявлению военно-исторических памятников Заполярья» состоялась встреча с гостем из далёкого Мурманска - сотрудником отдела по сохранению историко-культурного наследия Мурманской области Мурманского областного краеведческого музея кандидатом исторических наук В.В. Рябевым. Участники совещания обменялись некоторыми результатами исследований. Василий Вячеславович передал в Сектор военного и морского наследия Института книги и буклеты, выпущенные в Мурманске и рассказывающие о памятниках военной и пограничной истории в Заполярье. Все они имеют бесценное значение для работы над темой научно-иследовательской работы, заданной Министерством культуры Российской Федерации. В Секторе военого и морского наследия сайт и проект "Энциклопедия Козельска" являются лабораторией и одной из площадок для освещения результатов наботы по названной выше НИР.        

   Ведущий научный сотрудник сектора С.А. Рябов рассказал о возможных направлениях и путях совершенствования взаимодействия в работе по изучению памятников пограничного наследия, которые располагаются на территории Кольского полуострова в непосредственной близости от границы. Была достигнута договорённость о том, чтобы Мурманский музей взял на себя функцию координатора научной работы Мурманского областного центра по сохранению историко-культурного наследия, музеев, заповедников, библиотек, а также других учреждений культуры в Заполярье с тем, чтобы обеспечить более эффективное сотрудничество с Институтом Наследия в интересах сохранения военно-исторических памятников.

    Одна из целей такой работы состоит в установлении и обосновании направлений и путей совершенствование деятельности по выявлению и государственному учету объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия в Арктике. Были подняты вопросы развития сотрудничества с учреждениями норвежской и финской сторон в сфере изучения и сохранения военного и морского наследия народов Баренц-региона.

 

С.Рябов, ноябрь 2015