Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Козельск отмечает 5-летие присвоения почётного наименования E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Календарь/Памятные даты
05.12.2014 21:26

 

КОЗЕЛЬСК ОТМЕЧАЕТ 5-ЛЕТИЕ ПРИСВОЕНИЯ ПОЧЁТНОГО НАИМЕНОВАНИЯ

ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

 

Город Козельск уже 5 лет носит почётное наименование ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ.

5 декабря 2009 г. Президент России подписал соответствующий Указ.
От всей души поздравляем всех жителей Козельска, тех кто живёт в городе, районе или по разным причинам сегодня находится вдали от родных мест.

 

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ КОЗЕЛЬЦЫ, КОЗЕЛЬЧАНЕ!

 

Сегодня мы ещё и ещё раз вспоминаем всех тех ГРАЖДАН, кто своими подвигами на протяжении столетий  преумножал СЛАВУ Козельска.

Мы благодарим и тех, кто в XXI веке выполнил свой долг перед ГЕРОЯМИ Козельска, выдвинул идёю номинировать город на почётное наименование ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ и довёл эту идею до логического конца, благодаря чему Козельск стал ГОРОДОМ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ, заняв достойное место в ряду других ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.

 

В день 6-летия со дня кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (23.02.1929-5.12.2008 г.) мы поминаем его и низко кланяемся за то, что он лично ходатайствовал перед Президентом Российской Федерации и Председателем Российского организационного комитета "Победа" о присвоении Козельску почётного наименования (читать здесь).
Патриарх Московский и Всея Руси в письме-обращении 23 сентября 2008 г. писал:
"Всему миру известна героическая оборона жителей Козельска в 1238 году при нашествии хана Батыя, который семь недель стоял со своим войском под стенами города, пытаясь угрозами поколебать решимость мужественных защитников. После взятия города штурмом, в нем были истреблены все жители, а сам он бы стерт с лица земли. Известно, что за упорное сопротивление Батый назвал Козельск «злым городом». В настоящее время знание исторического подвига жителей Козельска является обязательным при изучении истории нашего Отечества. Уверен, что на примере козельчан, их  верности долгу и вере, стойкости в битве с врагом и отваге должен воспитываться патриотизм российской молодежи. Исходя из вышеизложенного прошу Вашего содействия в положительном решении вопроса в присвоении почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» г. Козельску Калужской области".


 

 

И решение в пользу Козельска состоялось 5 декабря 2009 года.

 

С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!


"Энциклопедия Козельска" давно уже выступает с предложением подготовить Памятную книгу, посвящённую этому событию. В книге следует рассказать не только о славных подвигах козельцев, но и о том, как и благодаря кому была реализована идея номинировать город на высокое почётное наименование (читать здесь).