Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Что такое QR-код, или странные квадратики E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Это интересно
15.11.2012 21:23

 

ЧТО ТАКОЕ QR-КОД, ИЛИ СТРАННЫЕ КВАДРАТИКИ

 

Наверняка вы заметили, что с определенного момента вам на глаза стали попадаться странные квадратики с каким-то непонятным кодом. Они попадаются на сайтах, в рекламе, на страницах газет и даже на визитках. Мне всё чаще эти знаки попадаются на московских зданиях, которые приняты государством под охрану как объекты культурного наследия. Теперь вот и на сайте «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» замаячили эти непонятные квадратики слева под АНОНСОМ.

 

Что это за код такой и как его распознать - давайте разберемся. О том, что это такое, подробно, доходчиво и обстоятельно написано, например, здесь. Вот почему вдаваться в, так сказать, теорию, не будем. Лучше я вам популярно объясню, зачем мы помещаем QR-код на каждой страничке нашего сайта. Дело в том, что в этом коде кроется информация о полном адресе странички, на которой помещён этот знак. Достаточно считать его приложением, установленным на вашем мобильном телефоне (лично я на свой телефон LG-E405 установил программу I-Nigma), после чего мобильник действует в зависимости от вида информации, заложенной в QR-код. Если это адрес сайта - открывает сайт в браузере.

Если это электронная визитка - добавляет нового абонента в контакт-лист. Если это обычный текст (например, информация о старинном здании, охраняемом государством на улице, или инфа про товар) - просто выведет его на экран.

Кстати, самому создать такой код – пара пустяков, зайдите на сайт .  Здесь вы можете создать QR-код любого вида – адрес, текст и т.д. Затем копируйте, сохраняйте его и помещайте там, где вам это нужно, и «будет всем радость»!

Вот, например, если считать код со странички нашего сайта (его вы видите и перед собой), то мобильник за миллисекунду откроет вам главную страницу сайта http://www.kozelskcyclopedia.ru или другую какую соответствующую страничку, помещённую на другой странице.

Адрес сайта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА»

 

А теперь, внимание:

первого, кто до 12.00 16 ноября 2012 г. пришлёт нам в комментариях текст, зашифрованный в qr-коде, помещаемом ниже, ждёт сюрприз!

 

 Администрация сайта.