Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Ответ на вопросы, которые мы себе задаём E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
24.01.2014 12:54

 

Рай. Первая половина XIX века. Неизвестный художник.

 

ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ МЫ СЕБЕ ЗАДАЁМ
Существует ли рай и ад? Если - да, то где и что это?

Вот как отвечает Алексий УМИНСКИЙ, протоиерей,  духовник Свято-Владимирской православной гимназии, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, ведущий телепередачи «Православная энциклопедия»:

Когда Христа спросили, скоро ли придёт Царство Небесное, где это Царство Небесное, Он ответил: «Царство Небесное внутри вас».


Царство Небесное - это где моя мама? Царство Небесное - это там, где я буду со своей женой и со своими детьми? Царство Небесное - это то место, где Христос, которого я знаю и в жизни, не видев в лицо никогда глазами, в какой-то момент моё сердце вот так очень сладко, болезненно пронзил, и я уже не могу его успокоить? Если вот это, то да. Я хочу туда, и у меня, в общем, никаких вопросов нет.
Потому что, если там главные вещи, которые держат меня сейчас на Земле и ради которых мне, в общем-то, хочется жить, потому что жить в этом мире, оглядываясь вокруг себя и читая сводки новостей, не очень хочется.

 

Хочется здесь жить только потому, что в этом мире есть любовь, возможность любить и возможность своей любовью с кем-то поделиться.

Когда эти вещи твоё сердце наполняют настолько, насколько могут наполнить, это значит, что в твоём сердце потихоньку рождается это Царство Небесное. Значит, ты уже к нему можешь быть готов потихоньку. Это значит, что в какой-то момент ты можешь уже не бояться смерти, потому что смерть для тебя уже не имеет никого значения.



 Дантов Ад. Ботичелли, сайт


А может быть ровно наоборот - когда я на всё смотрю и всё пожираю.
Это ад, потому что это свойство ада - пожирать. Свойство Божие - всё время делиться. Делить себя, раздавать себя, отдавать, а свойство ада - всё время пожирать.

И если я живу пожирающим, жру, жру, жру, то в конечном итоге здесь будет ад. И от него никуда не деться, кроме как громче включить музыку, глубже наушники в себя вдавить, какие-то фаеры, дискотеки - чтобы блистало, шумело, чтобы я ни в коем случае сам с собой не остался, чтобы не быть мучимым этим состоянием. Потому что, когда начинаешь жрать, всё время не хватает, и тогда таким ты остаёшься навсегда.
Вот так жить не хочется.

Найдено здесь.