Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Наши слёзы не высохнут никогда E-mail
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Воинская доблесть: 1941-1945 гг.
10.07.2012 22:16

НАШИ СЛЁЗЫ НЕ ВЫСОХНУТ НИКОГДА

 

 

 Место захоронения павших на полях сражений, с жж А. Проханова

 


Момент захоронения воинов, фото из газеты «Завтра», с сайта газеты


Только что позвонил Президент Благотворительного Фонда по увековечению памяти павших защитников Отечества «Долг и Память», начальник штаба козельского поискового отряда «Гвардеец», член Координационного Совета Калужского областного общественного патриотического объединения поисковых отрядов «Память», майор запаса Игорь ДОЛЖЕНКОВ. Он сообщил о том, что газета «Завтра» на днях опубликовала большую статью Александра ПРОХАНОВА (писатель, главный редактор газеты) «Рыдания об отцах», в которой рассказано о погребении 22 июня 2012 г. советских солдат и офицеров 110-й стрелковой бригады, павших в боях 1942-43 годах. Об этом соединении мы писали на страницах нашего сайта здесь.

На опушке леса, вблизи небольшого села Заречье (Козельский район), на территории Ульяновского района Калужской области прогремели прощальные залпы. Были отданы последние почести погибшим здесь в годы Великой Отечественной.

Олег Долженков рассказал, что из почти 600 человек, которые, наконец-то, обрели покой в братской могиле, 144 воина были найдены поисковым отрядом «Гвардеец», которым руководит Владимир Иванович МАТРОСОВ. Для того чтобы понять, насколько велик вклад этого отряда в дело восстановления памяти о погибших в годы войны, достаточно сказать, что в среднем на отряд поисковиков, участвовавших в этом захоронении, пришлось лишь немногим более 20-ти найденных солдат и командиров, павших на полях сражений. Козельские поисковики отыскали и установили в шесть раз больше.

Полностью статью «Рыдания об отцах» из газеты «Завтра» можно прочитать здесь и здесь.

Мероприятие в Заречье осветило Козельское телевидение «Козельск. tv» здесь, а также главный сайт Козельска «Козельск.ru» здесь