Главное меню

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «УГРА» ВЫДВИГАЕТ МУЗЕЙ «КОЗЕЛЬСКИЕ ЗАСЕКИ» НА КОНКУРС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>"ЭК" В ДРУГИХ ПРОЕКТАХ - Музей "Козельские засеки"
25.02.2011 19:39

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «УГРА» ВЫДВИГАЕТ МУЗЕЙ «КОЗЕЛЬСКИЕ ЗАСЕКИ» НА КОНКУРС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТА  РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

 

Элемент макета крепостных сооружений на Столпицких воротах,

внутренняя экспозиция "Музея засек" Нацпарка "УГРА"

 

Дирекция Национального парка «УГРА» последовательно проводит работу по развитию экспозиции музея «КОЗЕЛЬСКИЕ ЗАСЕКИ», расположенного в Березическом лесничестве Национального парка. Об этом мы уже рассказывали на страницах сайта здесь. Вот и сегодня, в Русское географическое общество (РГО)  направлена заявка на участие нацпарка в конкурсе на получение гранта для музея.

 

 

Как рассказал нам  по телефону заместитель директора Национального парка «Угра», доктор с-х. наук  Виктор Анатольевич ГРИШЕНКОВ, в этом году  планируется провести новые работы по развитию натурной части экспозиции музея засек, а также военно-исторической тропы, повествующей о славных делах наших предков в XVI-XVII вв. на оборонительном рубеже среди заповедных Козельских лесов.

Летом, который уже год  подряд, в лесничестве будет организована работа лагеря волонтёров.

Пожелаем Национальному парку «УГРА» непременно выиграть грант с тем, чтобы как можно лучше обеспечить проведение работ в летнем сезоне 2011 года.

О том, как выглядят  сегодня  укрепления на Козельских засеках, можно увидеть в фоторепортаже нашего корреспондента Рябова А.А. (дер. Дешовки), который по нашей просьбе побывал в музее некоторое время назад.