Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

А вот и Дед Мороз: визуальная история Св. Николая E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Этнография
28.12.2014 18:55

В Новогодние праздники чрезвычайный интерес для обсуждения составляют история и современная жизнь Деда Мороза. Именно он становится на несколько дней в году самым популярным героем не только для детей, но и для взрослых. В христианстве Николай Мирликийский почитается как чудотворец и считается покровителем моряков, купцов и детей.
Мы разыскали во всемирной сети немало интересного о Деде Морозе и  предыстории его появления. Оказалось, что кое-кто в нынешние предновогодние дни даже провёл специальное исследование по этому вопросу. Так, например, ник tanjand (здесь) изучил (а) то, как один великий человек Николаос Чудотворец, живший в четвертом веке, превратился в веселого человека с пышной бородой и красным носом - Санта Клауса, Деда Мороза. Учёные-анатомы, со своей стороны, попытались воссоздать внешний образ самого святого Николая. Что у них из этого получилось вы тоже узнаете, посмотрев наш перепост.

 



А ВОТ И ДЕД МОРОЗ: ВИЗУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СВ. НИКОЛАЯ


Посмотрите, как великий человек превратился из Николаоса Чудотворца в четвертом веке в веселого человека с красным носом, вестником чуда, которого мы знаем и любим сегодня.

 

Будьте готовы к фрескам, иконам, Норману Роквеллу, и другим неожиданностям в подборке)). Очень надеюсь, что большинство репродукций вы еще не видели. Смотреть здесь.

И напоследок.

 

Внешность святого Николая реконструирована по данным итальянского профессора анатомии, полученным в 1950-х годах во время реставрации в базилике Святого Николая в городе Бари. Взято здесь.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!