Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

ОТРЫВНОЙ КАЛЕНДАРЬ КАК ЭНЦИКЛОПЕДИЯ E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
РАЗДЕЛ>>ОБЩИЙ - Козельск в энциклопедиях
09.01.2011 11:30

 

ОТРЫВНОЙ КАЛЕНДАРЬ КАК ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Исполнилось 120 лет нашему отрывному календарю!

 

В козельской деревне Дешовки умеют, как и следовало ожидать, задёшево решать многие мировые проблемы. Взять, к примеру, задачу удовлетворения информационного голода.

У моего брата, что избрал эту деревню местом для жительства, на стене, друг подле друга, размещены несколько отрывных календарей. Да и не у него одного. Отрывает  он, а по определению термина «Календарь отрывной» это положено делать по прошествии дня, сразу на каждом календаре по листочку и грядущее наполняется особым смыслом. Самая разная информация под рукой, поскольку листочки не идут на какое другое пустяшное дело, а один за другим попадают всяк на свой  гвоздик…

Очень удобно!  Здорово придумал «брателло», или подсмотрел у кого-то из дешовских? Вообще, покуда он интернет у себя налаживал, этот  ряд из календарей, кажется, вполне  заменял ему ленту онлайн-новостей. Вернее, служил ему  онлайн-энциклопедией, материал в которой расположен не по алфавиту, а по временам года, месяцам и числам.

 


Нет, хоть бумажный календарь и дёшев, да не безделица какая.

О чём это я?

А вот о чём: в череде новогодних праздников мы с вами,  чуть было, не пропустили  очень важное событие. А случилось оно аккурат 7 января 1891 года! Таким образом нашему родному отрывному календарю - поистине копеечной энциклопедии - исполнилось ровно 120 лет!

 И напомнил нам об этом «Первый» канал нашего с вами родного телевидения! Вот, в частности, что говорит об этом событии Максим Воронин - корреспондент новостного канала:
«120 лет дни пошли в отрыв в буквальном смысле. Появился отрывной календарь. Именно тогда из предмета роскоши календарь превратился в предмет первой необходимости. Но не только доступностью покорил он массы. В этом есть что-то магическое. Мы еще не прожили этих дней, а вот они - прямо перед нами, мелькают, словно в калейдоскопе… ».

Вы пока почитайте и посмотрите об этом событии на сайте 1-го канала, а я – в ближайший ларёк. Куплю на всякий случай пяток календарей на разные темы. Год-то  только начался. А свет отключают уже «не по-детски».

 


Падёт интернет - как, например, поводы "чтобы принять" искать? Так и день падения Бастилии пропустишь запросто!

А про Козельский  «отрывной календарь» мы писали на своём месте, например, здесь.
Кстати, какие-то события из козельского календаря будет не лишним разместить при своих днях на общих покупных отрывных или даже на перекидных календарях.

Так, для душевной пользы.

Фотографии, помещённые при статье, взяты на сайте 1-го телеканала.