Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Чернобыль: по ком звонит колокол... E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Природа и мы
10.01.2012 07:49

ЧЕРНОБЫЛЬ: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ… Новое!

 

Дорогие лица на фотографиях в заброшенном людьми чернобыльском доме

 

Вы ошибаетесь, если думаете, что Чернобыль, где глубокой ночью 26 апреля 1986 г. на атомной электростанции случился взрыв, находится далеко от Козельска.

По сведениям одного из сайтов более 16% территории Калужской области загрязнено из-за аварии на Чернобыльской АЭС. В Думиничском, Людиновском, Кировском, Мещовском, Козельском и Куйбышевском районах (всего 352 населённых пункта) плотность загрязнения цезием-137 составляет от 1 до 5 Ки/км.² (зона проживания с льготным социально-экономическим статусом). Наиболее интенсивному загрязнению подверглись 67 населенных пунктов расположенных в Жиздринском, Ульяновском и Хвастовичском районах с плотностью загрязнения от 5 до 15 Ки/км.², которые отнесены к зоне с правом на отселения.

Схема плотности загрязнения цезием-137 на территории России по сведениям Центрального банка данных по основным аспектам последствий Чернобыльской катастрофы, сайт

И хотя за 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС радиационная обстановка на загрязненных радионуклидами территориях Калужской области значительно улучшилась, а хлеб и хлебопродукты, овощи, фрукты и вода питьевая соответствуют гигиеническим нормативам, не следует забывать, что Чернобыль рядом.

 

Фото руин под Чернобылем, сайт


О том, как выглядит полоса отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, повествует фоторассказ очевидца, побывавшего там, смотрите и читайте здесь.

Впрочем, глядя на фотографии, выложенные на фотосайте постоянно ловишь себя на мысли, что я это уже где-то видел. И вовсе не в Украине, а здесь у нас. Ах да, мы об этом писали здесь.