Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

С Днём рождения, Михаил Тимофеевич! E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ>>ИСТОРИЯ - Персоналии
11.11.2011 21:29

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ!

10 ноября 1919 года родился легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников

 

"Энциклопедия Козельска" присоединяется к поздравлениям, прозвучавшим на любимом сайте NNM.RU и отсылает вас на его страницы.

 


Михаил Тимофеевич Калашников родился в алтайском селе Курья и к началу войны не имел даже законченного среднего образования. Знания он приобретал в процессе работы.

Техническим творчеством Михаил Тимофеевич увлёкся в танковой школе, где незадолго до начала войны он учился на механика-водителя. Его первым рационализаторским предложением стало приспособление, упрощающее стрельбу через смотровые щели танка. Затем Калашников принимает участие во всеармейском конкурсе на создание счетчика моторесурса танка. Нужный для войск прибор был создан. Михаила Калашникова командировали на один из ленинградских заводов для подготовки серийного производства счетчика. Но первый этап конструкторских изысканий вскоре завершился: началась Великая Отечественная война.

 


На фронте Калашников воевал с первых дней, командовал тридцатьчетверкой – машиной надежной и по тому времени совершенной, но автоматического стрелкового оружия в начале войны у пехоты не хватало. В то время и запала в его сознание мысль о создании автомата с высокими боевыми качествами. Читать дальше…