Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

БЫЛО И СТАЛО… E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
главный раздел - Новости
09.11.2017 17:34

Козельск с высоты птичьего полёта: слева фото начала XX в., сделанное с городской Пожарной каланчи (не сохранилась) (об этом у нас здесь), и примерно тот же козельский ландшафт, снятый с верхнего яруса восстанавливаемого в настоящее время Успенского собора (открытка из МКК, фото справа)

 

БЫЛО И СТАЛО…

Козельск на старых и современных фотографиях

 

 

Содержание этой заметки навеяно посещением двух мест – в Москве фотовыставки «МОСКВА В ФОТОГРАФИЯХ А.А. ГУБАРЕВА» и, перед этим, – в Козельске музейно-краеведческого комплекса «Дом Цыплаковых» (МКК) – в гостях у Ильи Яценко – его директора.

Впечатлений много и радостно от того, что, наконец-то, в Козельском Краеведческом музее стали обращать внимание на пропаганду наследия нашего города. Здесь предоставляют посетителям широкую возможность приобрести открытки, книги, сувениры, посвящённые Славному Козельску. Добиться этого – не простая задача. Она каждый раз требует большой подготовительной работы: чтобы идея, родившаяся в голове руководителя "Дома Цыплаковых", воплотилась бы в нечто материальное: открытку, кружку, буклет или значок. Спасибо, что у Ильи Вячеславовича есть задумки и энергия на их успешное воплощение.

На этот раз мне удалось приобрести 2 открытки с видами Козельска, старого и нового. Теперь, уже в Москве, я ставлю их рядом с фотографиями старого Козельска и подолгу рассматриваю, пытаясь найти то, что изменилось в ландшафте города.

Вот и Вам предоставляю такую возможность – взглянуть на облик нашего города с высоты птичьего полёта и с земли, каким он был и каков он сейчас - город Воинской Славы Козельск.

 

 

 

Никольский храм в г. Козельске Калужской области, каким он был в 60-70 гг. XX в. (слева, открытка из МКК) и в наши дни (ноябрь 2017 г., справа, фото автора)

 

Сергей Рябов, ноябрь 2017 г.