Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Как Вы – житель города Воинской Славы – обычно проводите свое свободное время? Чему отдаёте предпочтение?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

КОЗЕЛЬСТИКА РАСШИРЯЕТСЯ E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
главный раздел - Новости
27.06.2020 21:20

Книга М.В. Куликовой на книжной полке «Энциклопедии Козельска»

 

КОЗЕЛЬСТИКА РАСШИРЯЕТСЯ

 

Вышла в свет книга Милы Владимировны Куликовой

«Незабытые имена Козельского уезда»[1]

 

Обширна историко-литературная «КОЗЕЛЬСТИКА». Под этим термином мы понимаем всю совокупность известных нам на сегодняшнее время созданных, и в разной степени доступных нам материалов (источников) по истории Козельска и Козельского района (уезда) Калужской области (губернии). Хочется верить, что кто-то в обозримое время возьмётся и составит полный каталог-описание.

Наверное, за такую большую работу должны взяться сотрудники городской и районной библиотек, ведь у них, наверняка, уже есть подробные описи литературы по Козельской тематике? Они могут составить основу подобного всеохватывающего труда-каталога. «Козельстика» предполагает включение в единый перечень не только литературных произведений и трудов краеведов и историков. Сюда должны быть включены: журнальные и газетные статьи; фильмы, в том числе, документальные; произведения художников; альбомы фотографий; наборы открыток; почтовые марки; значки; аэрофотоснимки; материалы сайтов и т.д. Словом, работа по собиранию «козельстики» – колоссальная, и она требует организации, руководства и всесторонней, включая финансовую, поддержки со стороны городской и районной администрации. Тем более, что с каждым годом растёт число произведений, достойных включения в подобный единый козельский каталог.

Отрадно, что в число создателей произведений, свидетельствующих об интересе к истории нашего края, подключается всё больше авторов. Это не только живущие в Козельске и по соседству. Многие из них проживают не здесь, но имеют большой интерес, солидную подготовку и опыт, а также широкие возможности по созданию трудов, освещающих прошлое и нынешний день небезразличного им Города Воинской Славы России.

Очень зрелым и долгожданным плодом вдохновения на ниве историко-культурного наследия Козельска стала книга замечательного калужского автора-генеалога М.В. Куликовой «Незабытые имена Козельского уезда». Об этой работе мы вам рассказывалиС автором книги 26 июня 2020 г. встретился потомок жителей Козельского уезда Александр Анатольевич Играев. Он взял у Милы видеоинтервью, с которым вы можете познакомиться здесь.

Наши отзывы на этот генеалогический труд впереди. Сегодня же мы рады представить страницы нашего сайта для презентации самой Миле – автору этой книги.

 

Счастливая Мила Куликова с тиражом своего труда. В добрый путь, книга! Поздравляем! Новых книг, вам, Мила Владимировна. Здесь и далее фото автора книги.

 

М.В. Куликова

 

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КНИГУ

«НЕЗАБЫТЫЕ ИМЕНА КОЗЕЛЬСКОГО УЕЗДА»

 

Спустя 2 года после начала сбора информации, книга издана и готова к отправке в путешествие по всем уголкам нашей необъятной страны и не только.

Объектом моих исследований был выбран Козельский уезд Калужской губернии. За несколько лет попыток восстановления родословных именно по Козельскому уезду работать было наиболее сложно, отсутствие основных источников (всего 11 приходов из 57), родословные поддавались только самым настойчивым, ведь чтобы найти хоть какие-то зацепочки приходилось просматривать не один десяток дел.

В книге «Незабытые имена Козельского уезда» собраны данные из сотен архивных документов, данные с 41 некрополя, истории потомков. Количество собранных имен не поддается подсчету, только в некрополи включено 8657 имён.

Я старалась для потомков, чьи предки имеют корни в Козельском уезде. Но даже если по материалам этой книги вам не удается проследить цепочку имен, которая бы смогла вас увести в дебри ревизских сказок, не отчаивайтесь, в Калужском архиве еще множество неизученных документов.

 

Спасибо всем за мотивацию, поддержку и ожидание вместе со мной! В это непростое для всех время было очень сложно завершить проект, все затраты на издание книги финансировались лично, не было спонсоров, не было грантов.

Информация для тех, кто давно ждал и хотел приобрести книгу, а также тех, кто только что решил ее купить: стоимость книги 1500 рублей + доставка (вес книги 1330 гр, например доставка из Калуги в Москву будет стоить 238 рублей).

В продажу уходит всего 180 экземпляров. Каждому купившему бумажную версию книги я пришлю книгу в PDF-формате бесплатно. В книге нет алфавита, по электронной версии легко искать однофамильцев или упоминание населенных пунктов в разных делах. Электронную версию книги можно приобрести отдельно, стоимость электронной версии 500 рублей.

Чтобы купить книгу, напишите мне личное сообщение с указанием своего адреса (контакты см. ниже), чтобы я посчитала стоимость доставки. Прошу уважать мой труд и не распространять в сети электронную версию книги без моего согласия.

Все полученные от продажи книг деньги пойдут на создание новых некрополей (Медынского 2020, Мосальского 2021 и других уездов).

 

Всем спасибо!!!

 

Контакты:

Связаться с Милой можно по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес на «фейсбуке»: https://www.facebook.com/milaashk

Группа «В контакте» https://vk.com/club178414414

Есть у неё «инстаграмм», на который можно подписаться @kaluga_genealogia.ru

Для связи с администрацией сайта «Энциклопедия Козельска» – пишите  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Весомый труд. А ято вы хотите, 1016 страниц

По согласованию с М.В. Куликовой материал подготовил

для публикации счастливый обладатель книги,

в которой упомянуты его родные и близкие,

С.А. Рябов, 27 июня 2020 г.



[1] Куликова М.В. Незабытые имена Козельского уезда. Калуга: ИП Стрельцов И.А. (Изд-во «Эйдос»). – 2020. – 1016 с. ISBN 978-5-907268-38-8. ББК 28.89